УкрРус

"На колени": директор училища в Тернополе устроил жесткое воспитание своих учеников. Опубликовано видео

Читати українською
  • Ученики становятся на колени
    Ученики становятся на колени
    Стопкадр видеоролика

Директор Высшого училища ресторанного сервиса в Тернополе Андрей Каплун воспитывает подростков по-особому. За курение или другие проступки учеников заставляют просить прощения на коленях.

Также ученикам запрещено пользоваться в училище мобильными телефонами, а преподаватели устраивают внезапные обыски личных вещей и изымают средства связи, сообщает ТСН.

"Ученик должен чувствовать - его проверят. И должен бояться. В демократии будете играть не в нашем училище", - рассказывают педагоги училища.

Училище стало известным благодаря тому, что кто-то из учеников тайно снял видео, где двое парней на линейке становятся на колени и просят прощение за курение.

Андрей Каплун - профессор и доктор педагогических наук. Подобные наказания он считает нормальными и называет это своим каплуновским методом воспитания. А многие ученики согласны с директором.

"Они не только на линейке стают на колени. Они и в группе могут стать на колени, попросить прощения. Мы их так воспитываем", - сказал директор, который руководит заведением почти 20 лет.

Теперь специфическая манера воспитания директора станет предметом рассмотрения педагогов и правоохранителей. В полиции еще не решили, как трактировать каплуновские методы.\

Ранее "Обозреватель" сообщал, что в Харькове неизвестные обстреляли школу.

Наши блоги