УкрРус

"Очень злые": знакомые "ясиноватских диверсантов" рассказали о характере подростков

Читати українською
  • Задержанные террористами подростки
    Задержанные террористами подростки
    kp.ua

Пойманных в Ясиноватой Донецкой области террористами "ДНР" подростков, якобы работавших на украинские спецслужбы, могли подставить.

Об этом заявили знакомые парней, сообщает "Комсомольская правда в Украине".

По словам знакомого одного из задержанных, Владислава П., раньше парень и его товарищи ни в какие "разборки" не влезали.

"Обычный пацан, как и все. Я думаю, что жадность их поглотила, денег "хапануть" побольше захотелось. Слышал, что какие-то устройства у него еще дома нашли. Думаю, что он мог пойти на такое. Деньги помутили его рассудок. Наверное, почувствовали себя героями, тем более детский мозг впитает любую информацию, как губка", - рассказал он.

Другие знакомые Владислава утверждают, что его нельзя было никогда назвать пай-мальчиком.

"Да я вас прошу, они пили, курили, матерились. Очень злые, это не те дети, которые после учебы приходили домой, чтобы мультики посмотреть", - рассказала Марина, жительница Ясиноватой.

В свою очередь те, кто знает подростка со школьной скамьи, до сих пор не верят в то, что 15-летний Влад мог совершать заказы – неважно, с какой стороны.

"В это с трудом многие верят. Ничего же неизвестно толком. Их могли подставить или запугать, тут может все что угодно произойти. Если они действительно виноваты – это прояснится позже", - рассказала Яна, девушка из школы парня.

Как сообщал "Обозреватель", 12 сентября "министерство госбезопасности ДНР" задержало в Ясиноватой группу подростков по обвинению в совершении диверсий по заказу спецслужб Украины.

Подростков обвинили в том, что они якобы совершили "подрывы автомобилей гражданских лиц, военной машины связи, МТЛБ, служебного автомобиля ясиноватского горотдела МВД и других гражданских и военных объектов".

Наши блоги