УкрРус

Возможна массовая гибель: в "ДНР" готовят провокацию с "самолетом ВСУ и химоружием"

  • ДНР
    Террористы "ДНР" готовят провокации

Террористов "ДНР" заподозрили в подготовке провокаций с массовой гибелью людей.

Такую информацию обнародовал в Facebook руководитель группы "Информационное сопротивление", народный депутат Дмитрий Тымчук.

По его словам, среди командиров подразделений "1-го АК ДНР", занимающих позиции южнее Донецка, распространяется информация о якобы "подготовке ССО Украины совместно с подразделениями 14-й омбр ВСУ" неких провокаций, "связанных с массовой гибелью людей". Также в соответствующих сводках фигурирует некий "самолёт без опознавательных знаков", с помощью которого ВСУ якобы применят химическое оружие, а также указывается на активизацию радиотехнической разведки со стороны украинских войск.

"Не исключено, что с помощью распространения подобной информации руководство "1-го АК ДНР" готовит провокации с гибелью мирного населения для последующего обвинения ВСУ", - заявил Тымчук.

Так же в оккупированных районах ищут "украинских шпионов-диверсантов", якобы подготовленных американскими инструкторами. Данные "диверсанты" должны сознаться в намерениях "взрывать шахты" и "уничтожать инспекторов ОБСЕ". Таким образом "МГБ ДНР" должны оправдать неадекватное заявление главаря "ДНР" Александра Захарченко о намерении расстреливать представителей миссии ОБСЕ.

В Луганске сотрудники "МГБ ЛНР" также активно ищут "секретные склады украинских диверсантов".

"Согласно "оперативным данным МГБ", в районах, подконтрольных "ЛНР", разворачивается "украинская диверсионная сеть", для нужд которой уже повсеместно созданы тайники с оружием и взрывными устройствами", - рассказал о готовящихся провокациях террористов Тымчук.

Как сообщал "Обозреватель", по словам Тымчука, россияне заняли в "ДНР" доходные места на "рынке" наркотиков и "живого товара".

Наши блоги