УкрРус

Зачем нам врут: Голышев заявил, что самолет FlyDubai мог разбиться в другом месте

Читати українською
  • Крушение FlyDubai

Не все версии, выдвигаемые в качестве причин крушения самолета FlyDubai в Ростове-на-Дону, заслуживают доверия. Некоторые факты говорят о том, что самолет мог разбиться в другом месте. Такое мнение в комментарии "Обозревателю" рассказал российский публицист, блогер, аналитик Владимир Голышев.

"Для меня сразу показалось странным, когда заявили, что был штормовой ветер, а потом сообщили о том, что МЧС сделало рассылку со штормовым предупреждением. Дело в том, что я живу в 20 минутах езды от аэропорта – ветер был абсолютно умеренный. Как известно, Ростов – это степная зона, здесь постоянно дует какой-то ветер, в этом нет ничего особенного", - рассказал он. Блогер добавил: "У меня в доме есть безошибочный индикатор – труба, которая начинает гудеть, когда ветер становится чуть сильнее обычного. В тот день труба не гудела".

Голышев также заверил, что "видимость была отличная". "Она была затруднена только тем, что пошел снег".

Таким образом, "ложь стала очевидной в момент первого сообщения о том, почему могла случиться эта трагедия", - подчеркнул блогер.

Сомнения вызывает и вид места крушения самолета, - продолжил Голышев. По его словам, похоже, что на летное поле было выброшено "несколько самосвалов бытового мусора – то, что осталось от громадного самолета. Это уже за гранью понимания".

"Получается, что, наверное, не там погиб этот самолет. В этом месте он погибнуть не мог по ряду причин. Соответственно, он погиб в другом месте", - предположил блогер.

Он не стал комментировать техническое состояние самолета. В то же время Голышев напомнил о том, что самолет Боинг- "это самая популярная модель самолетов в мировой гражданской авиации". "Говорят, в любой момент в воздухе таких самолетов находится 1200 штук. Это показатель надежности". "Дальше вопрос – насколько он стар. Он совсем не стар. В первый полет он отправился в 2010 году. Поэтому оснований подозревать техническую неисправность нет. Хотя, конечно, от этого никто не застрахован".

Голышев также подверг сомнению сообщение о том, что разбившийся самолет перенаправляли в аэропорт Краснодара из-за "неблагоприятных погодных условий". "Можно предположить, что два самолета были отправлены в Краснодар. Но это может быть и фейком – никакие самолеты не были отправлены, а нас просто кормят дезинформацией. Это обычное дело для российских СМИ. Или самолеты таки были отправлены, но эта отправка могла быть с целью создания дымовой завесы, в качестве подтверждения лжи о тяжелых погодных условиях", - предположил он. "Но самый интересный вопрос – зачем нам врут", - заявил блогер.

Полную версию комментария Владимира Голышева смотрите здесь:

Голышев также не исключает версию о том, что самолет был сбит. "Большая часть его пути проходила через территорию Ирана, потом он летел через Кавказ. Можно предположить, что он был сбит какими-то злоумышленниками на этих неспокойных территориях", - сказал он.

Как писал "Обозреватель", 19 марта пассажирский самолет Boeing авиакомпании FlyDubai разбился при заходе на посадку в аэропорту Ростова-на-Дону. Читайте всю информацию о трагедии. Ранее Владимир Голышев обнаружил сходство авиакатастроф под Смоленском и в Ростове.

Наши блоги