УкрРус

"Не пускают!": контрабандистка пожаловалась в ГПУ на украинских военных

Читати українською
  • Волкова Марина из Северодонецка Луганской области на деньги террористов провозила на оккупированную территорию контрабанду
    1/6
    Волкова Марина из Северодонецка Луганской области на деньги террористов провозила на оккупированную территорию контрабанду| © Facebook Романа Доника

Занимавшаяся поставками товаров на оккупированную российско-террористическими войсками часть Донбасса 34-летняя Волкова Марина из Северодонецка Луганской области обратилась в Генеральную прокуратуру Украины с жалобой на действия украинских военных и сотрудников фискальной службы, которые предотвратили незаконный вывоз на подконтрольную российским наемникам территорию большой партии алкоголя, сигарет.

Об этом 23 августа написал на своей странице в Facebook харьковский волонтер Роман Доник.

По его словам, среди контрабандных алкоголя и сигарет была также обнаружена небольшая партия снековой продукции.

Волонтер отметил, что возглавляемая Виктором Шокиным ГПУ начала проверку по этому факту с "прытью", которую не мешало бы проявлять в отношении коррупционеров и пособников российских оккупантов.

"Обозреватель" предлагает своим читателям ознакомиться с полным текстом записи.

Контрабандисты настолько суровы и уверены в своей безнаказанности, что пишут жалобы в генеральную прокуратуру. Это еще с детства, когда слышишь "наших бьют", это значит по коням и шашки наголо. Каким бы условными не были и шашки и кони.

Позвонили вчера, что прокурорские "кошмарят" одну из наших групп. По информации кошмарили за две фуры, из-за которых уже два раза приезжали "решалы". Один раз военные, второй славянская милиция. Значит по коням и шашки наголо. Но вышло веселее.

Фуры занятные, нужно сказать. Спиртное (от коньяка и какого-то азиатского пойла до пива и шмурдяка в бумажных паках), сигареты и немного продуктов, типа чипсов и гренок.

Фуры шли на Горловку и были задержаны 29 июля на нуле (на нейтральной территории) за 800 метров от сепарского блокпоста 13 батальоном. Сопровождала фуры Волкова Марина 1981 г.р. (которая – Ред.) проживает в Северодонецке, прописана в Харькове. Занимается тем, что на деньги с той стороны закупает товары "террористического" потребления в Харькове и тянет их на ту сторону.

При задержании в первом пояснении у Волковой денег не было обнаружено. В последующем пояснении, она указала, что у нее были деньги в сумме 200 тысяч гривен и они "пропали" из автомобиля. А сейчас она написала заявление в Генеральную прокуратуру о том, что деньги в размере 200 тысяч гривен она отдала как взятку участнику задержания из мобильной группы. Сотруднику военной прокуратуры. Не понятно за что, но дала. Может просто любит она это дело. Кроме этого она написала в Генеральную прокуратуру, что ее фуры разграблены и весь товар украден военными и фискалами, и машины стоят пустые.

Сама Волкова пугала своими связями в Генеральной прокуратуре, в лице сотрудника ГПУ Борзых. Уж не знаю насколько трепетные или деловые отношения у нее с данным прокурорским чиновником.

Возможно, просто "на понт" брала. Но факт есть факт - телега в ГПУ пошла и ГПУ проводит переучет задержанного груза. С такой бы прытью ГПУ по сепарам и казнокрадам работала.

В общем, тревога оказалась ложной. С военной прокуратурой начали налаживаться плодотворные рабочие отношения. Военные прокуроры заверили, что речь идет исключительно о проверке сигнала.

Когда приехали, застали картину, как фискалы, прокурорские и СБУшники по жаре перегружают и пересчитывают ящики, якобы уже украденные. Ребят стало реально жалко.

Иногда сожалею, что ?#‎блуждающийтанк не может работать так глубоко в нашем тылу. Может ДРГ какая блуждать начнет?

Как сообщал "Обозреватель", ранее советник Президента Украины Юрий Бирюков заявил, что контрабанда в зоне АТО на Донбассе по своей рентабельности сравнялась с торговлей наркотиками.

Наши блоги