УкрРус

"Не забудем, не простим": в Донецке пригрозили вернуть "русский мир" в Славянск

  • Год назад в Славянске шли бои
    Год назад в Славянске шли бои

Власти самопровозглашенной "ДНР" организовали в Донецке так называемый митинг-реквием под пафосным названием "Не забудем, не простим Славянск".

Об этом сообщает "ОстроВ".

Организаторы акции заявили, что не понимают действий российского наемника Игоря Гиркина, который оставил захваченный им Славянск. На митинге звучали призывы отвоевать свободные от оккупации территории Донецкой области.

Многие рядовые участники митинга в комментариях на правах анонимности признавались, что завидуют жителям Славянска, которые не испытывают на себе все "прелести" власти боевиков "ДНР": разруху, безработицу, безденежье и высокие цены на продукты, товары первой необходимости и медикаменты.

"Что мы не простим? Что пока мы здесь загибаемся, они живут как люди?", - сказал один их жителей Донецка.

Как известно, 4 июля прошлого года наемники Гиркина и пророссийки настроенные боевики под натиском украинских войск оставили город. Сегодня Славянск вернулся к мирной жизни. Многие жители Донецкой области с оккупированных территорий приезжают сюда для того, чтобы купить продукты по украинским ценам и получить выплачиваемые Украиной пенсии.

Как сообщал "Обозреватель", в Славянске отметили годовщину освобождения от террористов так называемой "Донецкой Народной Республики".

Наши блоги