УкрРус

В Станице Луганской идут бои – Москаль

  • В Станице Луганской идут бои – Москаль
    Обозреватель/ЕРА

В Станице Луганской не прекращаются бои, террористы применяют "Грады". Не прекращаются обстрелы и в ряде других городов области.

Об этом на своем сайте сообщил губернатор Луганщины Геннадий Москаль в среду, 26 ноября.

"Напряженная ситуация сохраняется в Станице Луганская. В районе рыбхоза ведутся постоянные обстрелы, поврежден трансформатор и несколько электроопор. После полуночи были осуществлены несколько залпов из системы "Град". Информация о пострадавших и разрушениях уточняется", - говорится в сообщении.

По его данным, утром в среду ведется ближний бой между Вооруженными силами Украины и боевиками на выезде со Станицы Луганская возле базы отдыха "Дубрава".

Кроме того, глава ОГА отмечает, что город Счастье до сих пор остается без тепла и горячей воды.

"Во время огневого затишья ремонтные бригады сумели возобновить работу коллектора, поврежденного в понедельник, и начали технологический процесс запуска тепла. Сегодня в обед центральное теплоснабжение в городе должны были запустить, однако ночью в результате нового обстрела теплотрасса вновь была перебита", - отметил Москаль.

В течение прошлых суток и ночи боевики обстреливали и другие населенные пункты на контролируемой Украиной территории Луганской области, а именно: села Крымское, Артема, Трехизбенка, Чернухиное, Верхняя Ольховая. Значительных разрушений и пострадавших среди мирного населения нет.

Как сообщал "Обозреватель", приграничный к оккупированной "ЛНР" территории поселок Станица Луганская постоянно обстреливается со стороны боевиков. Некогда зажиточный населенный пункт пострадал больше всех, поскольку его обстреливают на протяжении суток из тяжелой артиллерии.

24 ноября стало известно, что на ул.Советской в поселке прямыми попаданиями снарядов разрушены два жилых дома, которые восстановлению не подлежат. Один человек ранен и доставлен в военный госпиталь в г. Счастье. На 5-й линии артиллерийскими снарядами повреждены шесть многоэтажных домов, во многих квартирах выбиты окна. Вчера (23 ноября. – Ред.) утром в районе ул.Лебединского перебит газопровод, вследствие чего произошло возгорание газа. Кроме того, часть Станицы все еще остается без света.

Губернатор Луганской области Геннадий Москаль часто бывает в Станице, говоря о состоянии дел в населенном пункте, он отметил, что там абсолютное безвластие, милиция сбежала, судов нет, прокуратуры нет.

Наши блоги