УкрРус

В захваченном террористами Новоазовске цены вдвое выше мариупольских - ОБСЕ

  • ОБСЕ регистрируют тяжелую технику там, где ее быть не должно
    ОБСЕ регистрируют тяжелую технику там, где ее быть не должно

Организация по безопасности и сотрудничеству в Европе сообщает, что ее Специальная мониторинговая миссия в Украине в четверг, 7 мая, продолжала наблюдать применение тяжелого вооружение и ведение огня на линии контакта сторон конфликта на Востоке Украины.

Об этом идет речь в отчете Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ в Украине за 7 мая 2015 года.

Наблюдатели, которые находились на тот момент в Донецке насчитали 573 взрыва в течение четырех с половиной часов боя, продолжавшегося вблизи донецкого аэропорта. Также отмечается, что члены СММ, которые работают в районе населенного пункта Широкино в тот же день за 12 минут услышали более сотни взрывов, которые, по их оценкам, были сделаны из реактивных систем залпового огня "Град". Представители ОБСЕ определили, что батареи РСЗО располагались на территории, оккупированной террористами — близ оккупированного ими поселка Коминтерново.

Наблюдатели зарегистрировали немало тяжелого вооружений там, где оно должно быть отведено. На территории так называемой "ДНР", они насчитали 31 танк, одну 100-миллиметровую противотанковую пушку и две реактивные системы залпового огня "Град".

Примечательно, что члены миссии посетили и захваченный террористами Новоазовск, где зарегистрировали цены на местном рынке, которые оказались вдвое выше мариупольских.

Как сообщал "Обозреватель", наблюдатели миссии Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе (ОБСЕ) во время контроля за российским пограничным пунктом "Гуково" снова констатируют продолжающийся вывоз украинского угля с подконтрольной бандформированию "ЛНР" территории Луганщины в Россию.

Наши блоги