УкрРус

Количество российских военных на границе с Украиной выросло в разы - Шкиряк

Читати українською
  • Российские войска на границе с Украиной
    Российские войска на границе с Украиной
    Радио Свобода

Накануне Дня Независимости Украины, война с Россией вновь набирает обороты и переходит в активную фазу вооруженного противостояния, об этом свидетельствует то, что во всех направлениях линии фронта, со стороны оккупантов происходят глобальные провокации, кроме того за последнее время число российских войск на границе с Украиной выросло в разы.

Об этом на своей странице в Facebook написал советник главы МВД Украины Зорян Шкиряк.

"Последние кровавые террористические акты российских боевиков в Сартане и других населенных пунктах Донбасса, свидетельствуют о том, что [президент России Владимир] Путин приказал целенаправленно идти на обострение ситуации. По сути, Кремлю давно наплевать на все дипломатические соглашения, международные институты и мониторинговые миссии, работающие в зоне АТО", - пишет Шкиряк.

Главная цель Кремля, по его словам, создать анклав постоянных боевых действий на территории Украины.

"На Донбасс массово продолжают прибывать военные регулярных частей ВС РФ (в том числе, танковые соединения, десантно-штурмовые отряды, спецподразделения МВД РФ, ГРУ ГШ, подразделения ПВО и ракетной артиллерии). Кроме того, постоянно направляется новейшая российская техника. Включая танки Т-90, САУ, РСЗО, комплексы противовоздушной обороны, радиоэлектронной разведки и многое другое. Прибывают отряды наемников-отморозков. На границе с Украиной количество российских военных выросло в разы. Сегодня там расположены элитные части ВС РФ, практически всех родов войск", - сообщил Шкиряк.

Как отметил советник главы МВС, именно российские солдаты и наемники составляют львиную долю незаконных вооруженных формирований террористических банд "ЛНР-ДНР", поскольку местные боевики, которые служили "пушечным мясом", в основном уже уничтожены, а остальные бежали и прячутся.

"Ситуация, сложившаяся на фронте и недвусмысленные заявления главарей террористов, свидетельствуют о возможной подготовке очередных попыток прорыва российских войск на позиции сил АТО и наши населенные пункты, с целью расширения подконтрольных оккупантам территорий Донбасса", - отметил Шкиряк.

"Мінські угоди" де-факто мертві і давно перетворилися на дипломатичну "фількіну грамоту", на жаль... Це сумна, але об,єк...

Posted by Зорян Шкиряк on 17 серпня 2015 р.

Как сообщал "Обозреватель", по данным СНБО, Россия увеличила количество своих военных на границе с Украиной до 50 тысяч, что указывает на то, что в скором времени может быть эскалация конфликта на Донбассе.

Наши блоги