УкрРус

В Луганске разбушевавшийся ураган сорвал 700-метровую крышу стадиона

Читати українською
  • Сорванная крыша стадиона в Станице
    1/6
    Сорванная крыша стадиона в Станице| © luganskie.com

В ночь на 29 января в Луганске и области шквальный ветер превратился в ураган, сметающий все на своем пути.

В частности, как сообщает местный информационный ресурс "Луганские", в Станице ураганный ветер сорвал крышу с трибуны стадиона, а это 700 квадратных метров, или 90% кровли.

Также были повалены многие деревья, а крыши домов снесены из-за бури.

Кроме того, в самом городе ветер снес крышу со школы №25. Фотографии последствий разбушевавшейся стихии публикуют пользователи сообщества "Луганск - наш город" Вконтакте.

"Из-за дождя и шквального ветра в Луганском регионе отключены от электроснабжения 6 населенных пунктов", - подтверждает ГосЧС Украины.

Из-за штормового ветра в ночь на воскресенье в Луганске оборвались линии электропередач, из-за чего в самом городе, а также по области, в Стаханове, Алчевске и Свердловске, уже второй день нет света. По той же причине нет и воды, и отопления, так как не работают водонапорные станции.

В некоторых районах пропала мобильная связь. Ситуацию усугубляет гололед на дорогах, из-за которого передвигаться по области крайне сложно.

По состоянию на утро понедельника света и мобильной связи нет в Станице Луганской, Старой и Новой Кондрашовке. Воды нет в Первомайске, Алчевске и Перевальске. Зато свет там частично восстановлен и ловит мобильная связь одного из популярных операторов. Ни элекричества, ни воды уже третьи сутки нет в Свердловске, а мобильная связь работает с перебоями. При этом, в заснеженном Луганске нет еще и централизованного отопления.

Как сообщал "Обозреватель", по информации пресс-службы главы Луганской ОГА Геннадия Москаля, 29 марта, около 19.30, группа боевиков подошла со стороны контролируемой "ЛНР" территории к разрушенному мосту через Северский Донец в окрестностях Трехизбенки и обстреляла опорный пункт наших силовиков из автоматического оружия и гранатометов.

Наши блоги