УкрРус

Утренний артобстрел Алчевска боевиками унес жизни нескольких горожан

  • Утренний артобстрел Алчевска боевиками унес жизни нескольких горожан | фото 1
    1/5
    © Скриншот

На улицах Алчевска, что в Луганской области, в четверг, 28 августа, на рассвете были слышны сильные взрывы. Есть информация об погибших жителях города. Об этом сообщается на странице группы "Алчевск" в социальной сети ВКонтакте.

Как отметили участники группы, артобстрел начался в 5:00 утра. В городе находятся боевики из "ЛНР", а ближайшие к Алчевску позиции Нацгвардии Украины расположены на дистанции не менее 10 км.

"Сегодня в 5.00 в районе ул. Сарматской были слышны сильные взрывы. По звуку, были произведены сначала одиночные выстрелы из тяжёлого орудия, потом работал "град". После отстрела в районе было характерное задымление", - говорится в тексте сообщения.

"Есть погибшие, подтвердилась информация об убитой женщине в районе кольца на Волгоградской. Есть раненые, которых принимает горбольница", - сообщили очевидцы.

Алчевцы, проживающие на улице Фрунзе сообщили, что обстрел велся со стороны городского кладбища. Также жилые дома обстреливали из миномета.

"Спустя около 40-50 минут пролетел самолёт, сбросил что-то, но далеко достаточно далеко от города. В большей части города с утра не было света. С 8 часов началось постепенное включение. Воды в городе нет с 26 августа", - сообщили активисты группы.

Во многих домах после обстрела были выбиты стекла.

Как сообщал "Обозреватель", представитель Государственного департамента США Джен Псаки зявила, что Россия ведет прямое контрнаступление в Донецкой и Луганской областях Украины.

То, что фактически началась война, заявил и министр иностранных дел Швеции Карл Бильд.

Наши блоги