УкрРус

Форсаж в 5 метрах от земли: летчики объяснили видео с опасными полетами украинской авиации

Читати українською
  • Пилоты тренируются летать в нескольких метрах от земли
    Пилоты тренируются летать в нескольких метрах от земли

В Военно-воздушных силах Украины объяснили запись полетов штурмовиков на сверхмалых высотах.

На видео украинские пилоты штурмовой авиации, показали, как они управляют реактивными машинами в считанных метрах от земли на скорости в 300-400 км/ч.

Как заявили в пресс-службе Военно-воздушных сил, на видео нарушений техники безопасности не зафиксировано.

"Нарушений на видео нет. Все летчики летают согласно полетным заданиям, и такие маневры отрабатываются. Кроме того, на видео невозможно установить, какая реальная у самолета высота. Ракурсы съемки и приближение камеры могут исказить восприятие", - заявил "Обозревателю" пресс-секретарь Военно-воздушных сил Украины Роман Юрчинов.

Также "Обозреватель" уточнил, обладал ли погибший под Запорожьем 23-летний пилот Егор Большаков всеми навыками для подобного полета в одиночку.

"Никто не выпускает неподготовленного летчика в самостоятельный полет. Более того, перед каждым вылетом летчик проходит строгую проверку, включая углубленный медосмотр", - уточнил Юрчинов.

Он также добавил, что о настоящей причине аварии можно будет говорить лишь после публикации акта расследования трагедии.

"Результаты расследования опубликуют лишь после того, как будут обработаны все данные и проведен их анализ, а комиссия придет к четким выводам. Говорить о том, что такой отчет будет опубликован к конкретной дате, нельзя", - подчеркнули в ВВС.

Напомним, что во вторник, 11 ноября, около 10 утра во время выполнения планового учебного полета разбился самолет Воздушных Сил ВС Украины Су-25. Как сообщает пресс-служба Министерства обороны, трагедия произошла в 40 километрах севернее Запорожья.

Все версии авиакатастрофы Су-25 под Запорожьем читайте в эксклюзивном материале "Обозревателя".

Наши блоги