УкрРус

Тымчук подтвердил прорыв российской военной техники в Луганск

обновлено
  • Тымчук подтвердил прорыв российской военной техники в Луганск
    Обозреватель/ЕРА

Глава Центра военно-политических исследований, представитель группы "Информационное сопротивление" Дмитрий Тымчук в своем Facebook подтвердил информацию о том, что в Луганск на подмогу местным террористам прорвалась колонна военной техники.

"Часть ее прибыла из России ранее, часть – вошла на Донбасс с территории РФ сегодня", - пишет Тымчук.

По его информации, всего в окрестности Луганска прорвалось несколько десятков единиц техники, из которых до 40 – тяжелая бронетехника. Часть этой колонны вошла в город

"Каким образом колонна техники смогла прорваться через линию окружения, учитывая, что Луганск заблокирован кольцом блок-постов и опорных пунктов сил АТО, - мы на данный момент сказать не можем", - добавил он.

Ранее глава общественной организации "Гражданская инициатива "Права справа" Дмитрий Снегирев сообщил УНИАН, что в Луганске прошла колонна боевиков из 13 танков и более 30 автомобилей с белыми повязками.

По его словам, данную информацию ему предоставили местные жители и члены его общественной организации, ставшие очевидцами происходящего.

Читайте:В Луганске силы АТО начали уличные бои с воюющими на стороне "ЛНР" российскими военными

"В Луганске около 16.00 возле кинотеатра "Мир" прошла колонна из 13 танков и более 30 легковых машин, все с белыми повязками", - сказал Снегирев.

Он добавил, что, как стало известно, данная колонна пришла из станицы Луганская, куда зашла Нацгвардия.

Читайте:Аваков проверит милиционеров Луганщины на детекторе лжи

Как сообщал "Обозреватель", 19 августа чеченские наемники обстреляли из установок "Град" жилые дома в Луганске.

Наши блоги