УкрРус

Патриоты организовались для сбора денег, чтобы купить снаряжение бойцам АТО

Читати українською
  • Патриоты организовались для сбора денег, чтобы купить снаряжение бойцам АТО | фото 1
    1/24
    © Facebook Vitaliy Deynega

Патриоты из инициативной группы "Вернись живым" начали сбор денег для покупки необходимого снаряжения, которое будет отправлено бойцам 95-й бригады, воюющим в Славянске с российскими наемниками. Для покупки тепловизора, очков ночного видения, штурмовых бронежилетов и прочей экипировки требуется собрать порядка 100 тыс. грн.

Группа "Вернись живым", созданная около месяца назад киевлянином Виталием Дейнегой, на сегодня собрала более 400 тыс. грн добровольных пожертвований. На эти деньги уже закуплены и переданы в зону АТО три тепловизора и три пары очков ночного видения. Волонтеры сконцентрировались на помощи 95-ой аэромобильной бригаде, хотя попутно успевают помогать другим частям.

Со следующей посылкой активисты отправляют десантникам беспилотный летательный прибор для осмотра окрестностей, купленный на собранные деньги у украинского производителя.

За время своей работы волонтеры уже шесть раз отправляли передачи на блокпосты под Славянском. Кстати, за каждую переданную вещь, которая дороже 2000 гривен, волонтеры берут от военных документ, согласно которому они передают дорогую покупку на баланс Минобороны.

Чтобы не было вопросов к деятельности группы с юридической точки зрения, активисты открыли счет в Международном благотворительном фонде "Україно! Я за тебе!". Группа ведет открытую бухгалтерию с онлайн-обновлениями.

Каждый бронежилет, переданный нашим воинам имеет надпись с внутренней стороны: "Вернись живым".

"Каждая гривна приближает нас к цели. Каждая минута на вес жизни солдата в Славянске.Каждый может помочь.

Пожалуйста, не будь безразличным. Мы очень нуждаемся в твоей помощи", - обращаются к патриотам Украины волонтеры.

Следующую машину в горячую точку группа "Вернись живым" отправляет уже во вторник 17.06.14.

Как сообщил "Обозреватель", около сотни активистов из Львова вместе с польскими друзьями "на себе" провезли через границу каски и бронежилеты для украинских воинов.

Наши блоги