УкрРус

"Юморина и театр абсурда": Россия отреагировала на губернаторство Саакашвили

  • Экс-президент Грузии Михаил Саакашвили
    Экс-президент Грузии Михаил Саакашвили

В России оживленно комментируют назначение экс-президента Грузии Михаила Саакашвили губернатором Одесской области.

Так, замдиректора департамента информации и печати в Министерстве иностранных дел России Мария Захарова сравнила это кадровое решение с "Юмориной".

"(Саакашвили назначают губернатором. - Ред.) видимо, для того, чтобы вдохнуть в одесскую "Юморину" новую жизнь. А то в 2015 ее не проводили", - написала она в Facebook.

СМИ: "Замглавы Администрации президента Украины Валерий Чалый в эфире телеканала "Интер" в пятницу вечером рассказал, чт...

Posted by Мария Захарова on 29 Май 2015 г.

В свою очередь, депутат Госдумы Роберт Шлегель считает назначение Саакашвили "театром абсурда".

"Само по себе это уже такой абсолютный театр абсурда, когда бывший грузинский президент становится главой Одесской области. Это даже не смешно. Он, как человек, у которого в Украине нет будущего, у которого в Украине нет корней", - заявил российский депутат радиостанции "Говорит Москва".

"Он идеально подходит для того, чтобы подавлять любое недовольство, которое может там возникать. Видимо, украинские власти понимают это и, возможно, по этой причине идут об этом разговоры", - высказал свое мнение Шлегель.

Как сообщал "Обозреватель", народный депутат Украины Мустафа Найем сообщил, что Саакашвили получил украинское гражданство.

Наши блоги