УкрРус

Спикер "Правого сектора": мы ничего плохого не делали, нам бояться нечего

  • Скоропадский рассказал об отношении ПС к Порошенко
    Скоропадский рассказал об отношении ПС к Порошенко
    hromadske

"Правый сектор" рассматривает возможность в судебном порядке установить виновных в стрельбе в Мукачево. Бойцы отвергают все обвинения политиков и признаются, что им безразлично их мнение. Об этом и многом другом в интервью "Обозревателю" рассказал спикер "Правого Ссктора" Артем Скоропадский.

Готов ли "Правый сектор" к суду над своими бойцами?

"Правый сектор" готов к тому, чтобы в суде разобраться с событиями в Мукачево. Мы ничего плохого не делали, чувствуем поддержку людей и нам бояться нечего. А если мы столкнемся с коррумпированным судейством, то будем люстрировать.

Трагические события в Мукачево были с огромной радостью восприняты в России. Стоило ли совершать такие действия в условиях войны?

Нам то же говорили и на улице Грушевского, мол, не время сейчас устраивать громкие акции и противостоять милиции. И в зиму мы стояли на Майдане и хлопали, это ни к чему не привело. Нам также говорили, что не можете ехать воевать за Украину, вы же не официальное подразделение...

И не стоит рассматривать ДУК "Правый сектор", как только боевые батальоны. Это еще и политическая партия и общественная организация. Там, где нет войны, мы тоже пытаемся навести порядок.

Юрий Луценко обвинил "ПС" в попытке раздела контрабанды и наркоторговли. А также назвал вашу организацию "бандформированием", что вы можете ответить на эти обвинения?

Нас не сильно волнует мнение человека, который постоянно меняет свои политические взгляды и перебегает из партии в партию. И нам все равно на мнение таких политиков, как и на мнение президента. Мы делам то, что считаем нужным. Пусть Порошенко вначале выполнит свои предвыборные обещания.

"Правый сектор" с самого начала говорил, что Порошенко не наш президент, что он не националист и хорошего ничего не принесет. Но как переходный президент очередного этапа революции. Если он будет адекватно себя вести - мы его поддержим. И напомню, что у нас был уже полтора года назад президент, который хотел запретить ПС.

Почему "Пс" ранее не заявлял о проблемах с контрабандой, а только сейчас объявил об этой ситуации?

Странные вы вопросы задаете. Эта проблема была известна всем уже лет 20. Мы собрали свои силы и решили положить этому конец. Вначале мы к ним приходили, и они пытались от нас откупиться, но нас не интересуют деньги, заработанные на наркотиках и контрабанде. Сколько нам точно предлагали, к сожалению, я не знаю.

Напомним, что МВД и СБУ расценивает действия "Правого сектора" в Мукачево, как тяжелое преступление. "Эти преступники убили одного и ранили четырех гражданских лиц. Ранены также шесть правоохранителей, один из которых находится в тяжелом состоянии. Выстрелами из гранатометов и пулеметов бандиты уничтожили три милицейские машины", - говорится в сообщении силовых ведомств.

Генпрокуратура уже завела уголовное дело по статьям "террористический акт" и "создание преступной организации". Данные о преступлениях уже занесены в Единый реестр досудебных расследований.

А лидер партии "Блок Петра Порошенко" назвал "Правый сектор" бандформированием. А причиной событий - конфликт незаконных вооруженных формирований и открыто сотрудничающей с правоохранителями мафии.

Как сообщал "Обозреватель", 11 июля в Мукачево произошла перестрелка между бойцами "Правого сектора" с одной стороны, и людьми из окружения народного депутата Михаила Ланьо, а также милицией с другой стороны. В результате конфликта погибли три человека.

ДУК "Правый сектор" объявил бессрочную акцию протеста у здания администрации Президента Украины в связи с трагедией на Закарпатье.

Все подробности стрельбы в Мукачево читайте здесь.

Наши блоги