УкрРус

Страховщики говорят, что не отказывались помогать украинской актрисе в Египте

Читати українською
  • Страховщики говорят, что не отказывались помогать украинской актрисе в Египте

Страховая компания "Провидна" опровергает информацию о том, что отказалась оплачивать лечение гражданки Украины, актрисы и художницы Оксаны Гайвась.

"10 марта 2013 года в Интернете появилась информация об отказе СК "ПРОВИДНА" в выплате страхового возмещения по факту смерти в Египте украинской туристки Оксаны Гайвась… Информируем о том, что данная информация является недостоверной и не соответствует действительности", - говорится в сообщении пресс-службы СК.

СК утверждает, что информация о несчастном случае с Гайвась поступила в компанию от близкого друга пострадавшей только 8 марта, на третий день после трагического события и уже после того, как была констатирована смерть Гайвась.

"СК "ПРОВИДНА" после получения информации о гибели застрахованной до принятия решения по событию оказала максимально возможную помощь родным и близким пострадавшей. По поручению СК "ПРОВИДНА" партнер Компании в Египте занимается оформлением соответствующих документов и организацией репатриации. В случае возникновения дополнительных расходов по урегулированию события СК "ПРОВИДНА" гарантирует их возмещение в рамках условий, предусмотренных договором страхования", — говорится в сообщении.

СК приносит соболезнования родным и близким Гайвась.

Напомним, Гайвась скончалась в ночь с 7 на 8 марта в больнице Red Sea Hospital Хургады в результате получения тяжелых травм во время поездки на квадроцикле.

Ожидается, что тело Гайвась будет транспортировано в Украину 12 марта.

По данным организации "Форума спасения Киева", страховая компания "Провидна" заявила, что не считает смерть Гайвась страховым случаем и отказалась оплачивать ее лечение. За доставку тела погибшей на родину коммерческая фирма, связанная с туроператором - туристической компанией "Анекс Тур", - требовала от матери Оксаны Гайвась Татьяны Добровольской более 4 тыс. долларов.

Актриса, художница Оксана Гайвась - внучка выдающегося украинского архитектора Анатолия Добровольского.

Она окончила театральный университет Карпенко-Карого, снималась с нескольких фильмах.

Наши блоги