УкрРус

В преступлениях против Майдана подозревают почти 300 человек, среди них – высшие чиновники

обновлено от 14:23Читати українською
  • Небесная Сотня
    Небесная Сотня

В преступлениях на Евромайдане подозреваются 276 человек.

Об этом 18 февраля сообщил начальник управления специальных расследований Генпрокуратуры Сергей Горбатюк, передает "Интерфакс-Украина".

"В целом привлечены к уголовной ответственности, то есть сообщено о подозрении и расследуются уголовные производства - 276 человек", - сказал он.

По его словам, шестая часть из них - высокопоставленные чиновники, в том числе экс-президент, бывшие руководители администраций.

По его словам, экс-президент Виктор Янукович подозревается в создании преступной организации.

"Оформлены сообщения о подозрении в том, что на территории Украины была создана и существовала устойчивая преступная организация, в создании и руководстве которой подозревается бывший глава государства. В течение 2010-2013 годов участники этой преступной организации совершили противоправные действия по узурпации власти, по расстановке на все звенья государственной власти доверенных лиц или членов этой самой преступной организации, после чего системно и беспрепятственно в течение этих лет совершали целый ряд преступлений для собственного обогащения. Это - хищение государственного имущества, коррупционные преступления, получение взятки и просто незаконное обогащение. Это в целом привело к системному кризису в стране", - добавил он.

Пресс-служба генеральной прокуратуры также обнародовала видеоролик, в котором показано, что было сделано в рамках расследования преступлений, совершенных во время Революции Достоинства.

Как ранее сообщал "Обозреватель", утреннее заседание Верховной Рады Украины 18 февраля началось с минуты молчания в память о погибших Героях Небесной Сотни в дни Революции Достоинства.

Наши блоги