УкрРус

Казарин рассказал, почему граница с Крымом – позор Украины

Читати українською
  • Павел Казарин
    Павел Казарин в студии ОБОЗ-ТВ

Спустя два года после аннексии Крыма, Украина по-прежнему относится к админгранице с полуостровом как к временному явлению, ограничившись установкой нескольких вагончиков. На фоне того, как там оборудованы российские контрольно-пропускные пункты, это выглядит настоящей антирекламой Украины.

Такое мнение в прямом эфире "Обозревателя" высказал крымский журналист Павел Казарин.

"Почему-то Херсонская область ушла на периферию нашего внимания. Если приехать на админграницу с Крымом и посмотреть на контрольно-пропускные пункты с российской и украинской сторон, то лучшую антирекламу сложно придумать. Потому что российские стационарные КПП оборудованы, если не по последнему слову техники, то около того. А с украинской стороны – все те же строительные вагончики, все - на коленке собранное", - отметил Казарин.

На уточняющий вопрос "Обозревателя", может ли такое положение вещей быть связано с тем, что Украина не признает этой границы и считает Крым частью своей территорией, журналист ответил, что существует законодательство, которое четко регламентирует подобные вещи.

"Существует закон об оккупированных территориях, который предусматривает наличие контрольно-пропускных пунктов по линии разграничения на Донбассе или на админгранице между Херсоном и Крымом. Если пограничники стоят, там находится бронетехника, автоматы не должны лежать в палатке", - подытожил журналист.

Как сообщал "Обозреватель", ранее российский журналист Александр Сотник заявил, что Украина сможет вернуть себе контроль над оккупированными Крымом и Донбассом лишь после того, как президент России Владимир Путин будет отстранен от власти.

Наши блоги