УкрРус

Насильники из Врадиевки "сдали" начальство и коллег

  • Насильники из Врадиевки "сдали" начальство и коллег

Подозреваемые в изнасиловании и избиении 29-летней жительницы Врадиевки лейтенант Дмитрий Полищук и капитан милиции Евгений Дрижак, грозившиеся сдать коллег и руководство, если их не "отмажут", сдержали свое обещание.

Милиционеры записали на телефон открытое обращение, расшифровку которого публикует "Николаевский Обозреватель".

Насильники в погонах в первую очередь призвали журналистов и политиков не поднимать себе рейтинг на инциденте во Врадиевке. "Мы были и при "помаранчевых" и при "бело-голубых"! Наша система прогнила уже давно! Мы обязаны возить дань в Николаевкое УМВД каждый месяц, а если и надо, то нам дают одну ночь для сбора определенной суммы денег", - говорится в обращении.

По словам милиционеров, отдел внутренний безопасности ОВБ продает собранные дела преступникам: если злоумышленника устраивает цена - дело уничтожают. Кроме того, участковые "собирают дань" с продавцов наркотиков и самогона, владельцев оружия; известно множество фактов, что сами милиционеры курят коноплю, "убивают людей, но всех заставляют молчать".

"Заместитель начальника УМВД Украины в Николаевской области по кадрам Юрий Чернега наладил систему получения денег за грамоты, звания, медали, поощрения и получения новой должности. Заместитель начальника УМВД Украины в Николаевской области по общественной безопасности Анатолий Марчук наладил систему получения денег с райотделов. А именно участковые должны приносить собранную дань заместителю начальника по общественной безопасности РОВД, а те уже везут Марчуку, также инспектора разрешительной системы везут начальнику разрешительной системы УМВД Украины в Николаевской области Владимиру Никоре, а тот уже - Анатолию Марчуку. Такая же схема у Юрия Чернеги: заместители начальников РОВД по кадрам собирают дань с работников милиции за грамоты, звания, должности, "очищения" личного дела и т.д." - утверждают Дрижак и Полищук.

Кроме того, говорится в обращении, следователи и оперативники уголовного розыска должны вешать дела на невинных людей которые не платят дань, а если дело не прибыльное - на работягу или бомжа. Местная прокуратура всегда это поддерживает и никогда с милиционерами не ссорится, потому что к правоохранителям попадаются и их родственники, добавляют подозреваемые.

"Если требует общественность увольнять и наказывать нас, так увольнять надо всех исполнителей и заказчиков системы!" - подчеркивают Евгений Дрижак и Дмитрий Полищук.

Как сообщал "Обозреватель", ночью 27 июня трое мужчин изнасиловали и жестоко избили 29-летнюю жительницу Врадиевки Ирину Крашкову. Она была госпитализирована в тяжелом состоянии. По словам пострадавшей, ее обидчиками являются два офицера милиции - лейтенант Дмитрий Полищук и капитан милиции Евгений Дрижак. В избиении также участвовал местный таксист по фамилии Рябиненко. Все трое обвиняемых в изнасиловании и избиении Крашковой арестованы по решению суда.

Наши блоги