УкрРус

Ефремов оплатил "проект ЛНР" в Луганске

  • Ефремов оплатил "проект ЛНР" в Луганске

Глава фракции Партии Регионов Александр Ефремов связан бизнесом с Наталией Королевской, имеет московские активы и покровителей, "крышует" угольные копанки и оплачивает "проект ЛНР" в Луганске. Об этом в интервью "Обозревателю" рассказал юрист и экс-налоговик из Луганска Сергей Иванов.

По его словам, Ефремов сделал хрестоматийную комсомольскую карьеру - от комсорга до второго секретаря.

"Секретарем без связи с КГБ невозможно было стать. С тех времен Александр Сергеевич Ефремов - это человек, состоящий на связи. Прокуроры согласовывались с СБУ еще в 2004 году, когда я назначался", - рассказал Иванов.

Ефремов занимал различные руководящие должности в комсомольской иерархии, после этого создал "Укркоммунбанк", стал губернатором.

"После этого все бюджетники резко перевелись в этот банк, хотя у них был один банкомат на город и к нему за зарплатой сбегалась тысяча людей. Ефремовский банк занимался обналичиванием и жил на бюджетниках. Затем с помощью этого банка начали осуществлять рейдерские захваты предприятии", - говорит блоггер.

Как утверждает Иванов, в Москве у Александра Ефремова целый ряд девелоперских компаний (совместный бизнес с Виктором Тихоновым и Натальей Королевской, который курирует ее брат Константин Королевский, бывший замминистра строительства в РФ). В Москву, по словам луганского юриста, Ефремов выводил свои основные деньги, и там находятся его нынешние покровители.

"Ефремов сделал "ЛНР" возможной и приложил финансовые усилия. Он создал систему смотрящих различных уровней, и главарь "ЛНР" Валерий Болотов еще до создания "республики" был у Ефремова смотрящим за копанками. Все копанки области отлистывали Ефремову бабло за то, что делал возможным само их существование. Положим, человек хочет открыть копанку - стырил геологоразведочную карту и хочет начать разработку. В этом случае он выходит на Ефремова и решает вопрос. Ефремов был куратором этого бизнеса от "Бати" (Виктора Януковича - Авт.). Или, как они его называли - Лидера. И Болотов - его человек", - утверждает Иванов.

По его словам, Ефремов душил все инициативы, которые были направлены на демаркацию и делимитацию границы в Луганской области (700 км границы с РФ).

"Контрабанда тоже была его кормушкой, поэтому прозрачная структура на границе ему была невыгодна. Казаки из России начали прибывать к нам 25 января. А в марте уже русские гопники захватывали здания и разгоняли местный майдан. Ефремов оплатил 2 тысячи россиян, которые прибыли на автобусах. Их запустили во двор облсовета, возглавляемого Голенко. Сумки с наличными им носили прямо из ефремовского банка. И тогда я требовал от прокуратуры провести срочный аудит "Укркоммунбанка". Они платили антимайдану. Есть фотки, где гопники раздирают сумку с деньгами," - утверждает юрист.

Напомним, Сергей Иванов - самый популярный луганский блогер и публицист. Часто выступает с разоблачениями. По профессии - юрист, начинал со следователя, работал в прокуратуре Луганской области и налоговой службе. Был на Майдане в Киеве и в Луганске.

Читайте:

Беженка с Луганщины: сын Ефремова причастен к созданию "ЛНР"

22 января, в день убийства Жизневского и Нигояна, позвонил главе облсовета Валерию Голенко, который накануне протолкнул обращение к Януковичу с требованием утопить Майдан в крови, и обвинил в соучастии. Через 1,5 часа был уволен с должности начальника отдела одного из управлений областной налоговой.

Из Луганска Сергею Иванову пришлось уехать после того, как в "ЛНР" его объявили "идеологом Правого сектора" и начали охоту на него.

Наши блоги