УкрРус

Ряженных поубавилось: Бочкала рассказал, как террористы инсценировали атаку сил АТО для РосСМИ

Читати українською
  • Террористы атаковали позиции сил АТО
    Террористы атаковали позиции сил АТО

8 марта террористы так называемой ДНР устроили инсценировку атаки сил АТО на свои позиции специально для того, чтобы данный "инцидент" сняли представитель российских СМИ.

Об этом на своей странице в Facebook написал журналист Роман Бочкала, ссылаясь на слова командира 58 бригады Сергея Заболотного.

Как отмечается , на крайний блокпост террористов в Ясиноватой прибыли четыре российские съемочные группы, после чего примерно 50 боевиков противника одетые в украинскую форму нового образца (пиксель) направились в сторону украинского блокпоста в направлении Авдеевки.

"Все что их визуально отличало от наших военных - белые повязки на ногах. Затем псевдо украинские бойцы рассредоточились и с боем пошли в обратном направлении на Ясиноватую. В ход шло стрелковое оружие, гранаты и дымовые шашки. Весь этот междусобойчик фиксировали РосСМИ. Когда украинские военные убедились, что это противник открыли огонь. Завязался уже настоящий бой. Такая вот наглая бесстыдная провокация. Имитация нападения на Ясиноватую. У нас без потерь", - написал Бочкала.

"Ряженных чуток поубавилось", - добавил журналист.

ПРОТИВНИК ИНСЦЕНИРОВАЛ АТАКУ НА ЯСИНОВАТУЮ Только что общался с командиром 58 бригады Сергеем Заболотным. Информация ...

Опубліковано Романом Бочкалою 9 березень 2016 р.

Напомним, ранее в штабе АТО рассказали, как под Авдеевкой "воевали" террористы в форме ВСУ.

9 марта бойцы АТО отбили атаку ДРГ террористов в Авдеевке.

Также волонтеры рассказали, что бойцы АТО взяли под контроль Ясиноватскую развязку.

Позже в штабе АТО опровергли боевые действия вблизи Ясиноватой.

Наши блоги