УкрРус

Террористы распространили слухи о наступлении авиации сил АТО на Донбассе

  • АТО на Донбассе
    Террорист на Донбассе

Российско-террористические войска на оккупированных ими территориях востока Украины распространяют слухи о том, что украинские войска якобы готовят масштабное наступление с авиационными бомбардировками.

Об этом на своей странице в Facebook написал руководитель группы "Информационное сопротивление", народный депутат от фракции "Народного фронта" Дмитрий Тымчук.

"В Донецке и ряде населенных пунктов, контролирующихся "ДНР", боевики массово проверяют бомбоубежища, а также проводят работы по переоборудованию в убежища подвалов жилых домов. На Иловайском железнодорожном вокзале проведена ревизия бомбоубежища и завезена питьевая вода", - сообщил он.

"В Донецке, Ясиноватой, Зугрэсе и др. в многоэтажных жилых домах из подвалов вынесен мусор и проведена обработка антисептическими средствами, также проводятся мероприятия по проверке и восстановлению бомбоубежищ. Мероприятия проводятся демонстративно, местным жителям объясняют, что украинские войска готовят масштабное наступление с мощными артиллерийскими обстрелами и авиационными бомбардировками", - добавил Тымчук.

Военный эксперт также отметил, что на территории Новоазовского района боевики массово распространяют слухи о необходимости для местного населения и отдыхающих до 21 августа покинуть поселок городского типа Седово в связи с запланированной эскалацией боевых действий.

"В отдельных подразделениях "9-го отдельного штурмового мотострелкового полка морской пехоты 1-го АК ДНР" (Новоазовский район) отмечается низкий уровень морально-психологического состояния личного состава, что приводит к грубым нарушениям воинской дисциплины, пьянству и множественным случаям дезертирства. Для предотвращения дезертирства командование изымает паспорта и др. документы у боевиков. Среди "военнослужащих" "9 ошмсп МП" распространяются слухи, что Россия перестает финансово поддерживать бандформирования ДНР, и с наступлением осени денежное содержание не будет выплачиваться", - резюмировал депутат.
 



Как сообщал "Обозреватель", ранее террористы "ЛНР" распространяли слухи о том, что молодые люди из неоккупированных территорий Луганской области активно заключают контракты с Минобороны Украины исключительно в принудительном порядке.

Наши блоги