УкрРус

САУ, зенитки и минометы: террористы атаковали бойцов АТО в Новозвановке

  • Боец АТО
    Украинский военнослужащий на Донбассе

Российско-террористические войска обстреляли позиции украинских военнослужащих около села Новозвановка Луганской области.

Об этом информирует пресс-центр АТО в Facebook.

При атаке террористы применили 122-мм самоходные установки, 120- и 82-мм минометы, гранатометы, зенитные установки и стрелковое оружие.

"Неспокойная ситуация сложилась в районе Новозвановки. Здесь российские оккупанты обстреляли наши укрепления из 122-мм самоходных установок, 120- и 82-мм минометов, гранатометов, зенитных установок и стрелкового оружия. Кроме этого, 122-мм артиллерию, минометы калибра 82 мм и гранатометы враг задействовал под Новоалександровкой, а танк - в районе Попасной", - рассказали подробности военные.

На донецком направлении из запрещенной минскими договоренностями 122-мм артиллерии противник вел огонь по нашим укреплениям в Авдеевке и Опытном.

"Также 120-мм минометы противник применил дважды в Авдеевке и трижды - в Новоселовке Второй. Под огонь из гранатометов и стрелкового оружия попали наши воины в Майорске, Авдеевке и в районе шахты Бутовка, а крупнокалиберные пулеметы враг задействовал под Троицким", - сказано в сообщении.

"На мариупольском направлении из 120-мм минометов российские оккупанты били по Чермалыку, Гнутово и Новогригорьевке, а из минометов калибра 82 мм трижды обстреляли Красногоровку. Также под гранатометный огонь попали подразделения сил АТО в Новотроицком и Талаковке, вблизи Новогригорьевкаи противник стрелял из танка, а под Широкино и Марьинка велся снайперский огонь", - резюмировал штаб спецоперации.

Всего за 23 июля зафиксировано 40 обстрелов со стороны террористов на Донбассе.

О возможных потерях в рядах украинских военнослужащих не сообщается.

Как сообщал "Обозреватель", 22 июля в результате обстрелов террористами Луганщины пострадали двое украинских военных.

Наши блоги