УкрРус

"Зрадожлоб": нардеп Яценюка забрал у детей "подарок" после фиаско на выборах

61.4тЧитати українською
Кодола детская площадка
"Подарок" нардепа Кодолы
© chesno.org

Народный депутат от "Народного фронта" Александр Кодола забрал подаренную жителям села Володькова Дивыця на Черниговщине детскую площадку после того, как его политсила проиграла выборы в местной территориальной громаде.

Об этом сообщает движение "Чесно".

О поступке нардепа сообщил местный дачник Александр Альбинский в Facebook.

"В Черниговской области есть красивое село Володькова Дiвиця (бывшие Красные Партизаны). Это большой населенный пункт, почти городок, на территории которого нет ни одной нормальной детской площадки, и вот этот кадр от партии "Народный фронт", который баллотировался в этом округе, не просто обещал новую площадку, он ее даже привез. Привез качельки, горку, песочницу, еще какие то элементы, выгрузил, а когда узнал, что там с выборами пролетел – погрузил все обратно и увез!" – написал он.

По его словам, Кодола забрал свой подарок в канун дня Святого Николая.

Данный факт подтвердил заместитель сельского главы Володьковой Дивыци Валерий Кириченко. Более того, по его словам, община села обращалась с просьбой к депутату установить детскую площадку и даже собирала подписи.

"Они нам год обещали детскую площадку. Потом привезли ее сразу перед выборами в территориальную общину, даже не устанавливали, а после выборов – приехали и забрали ... А нам теперь говорят – "Вам не будем ставить". Я лично звонил помощнику Кодолы.

По словам чиновника, площадка была куплена на государственные средства.

"У нас местные выборы были 18 декабря, а они его забрали после выборов 19 декабря. Как раз в день Святого Николая", – добавил Кириченко, заверив, что жители села возмутились такими действиями депутата.

Кириченко отметил, что в селе полно проблем и без детской площадки, и лучше бы вместо выделенных 20 площадок на район выделили средства на ремонт школьной крыши.

Как сообщал "Обозреватель", в Николаеве "деды Морозы" избили палками депутата от БПП.

Подписывайся на "Обозреватель" в Facebook Messenger, чтобы быть в курсе главных событий Украины и мира http://m.me/obozrevatel

Наши блоги