УкрРус

В Лисичанске семья с двумя маленькими детьми осталась без крыши над головой

Читати українською
  • Facebook Лисичанск
    1/8
    Facebook Лисичанск

В Лисичанске снаряд разрушил полностью квартиру семьи с двумя маленькими детьми. Свою историю "Обозревателю" рассказала Елена Карпова.

"Мы живем в 9-этажном доме. В нашу квартиру попал снаряд. Угодил прямо в котел. Была выбита часть стены в одной комнате. В другой стене дыру протаранил утюг, которого взрывной волной отбросило. Балкон снесло, повредило плиту. Разрушена спальня, в детской вылетели окна. Не осталось ни холодильника, ни газовой плиты", - сказала Карпова.

Когда это произошло, Елена с детьми – 10-летним Артуром и с годовалым Макаром – гостила в Одессе у подруги. Ее муж Роман за два часа до происшествия выехал из города.

"Он находился в Лисичанске до тех пор, пока ему не сказали на работе, что надо срочно уезжать. Он боялся, ходили слухи, что на блокпостах стреляют, потом таки решился уехать к сестре в село, под Меловое. Он вместе с мамой уехал. Она до этого пряталась в бомбоубежище. Когда добрались, им позвонили и сказали, что квартира разрушена. Хорошо, что живы остались", - сказала Елена.

Сейчас семья Карповых живет временно у родителей. Роман работает, получает около 1800 гривен в месяц. Елена находится в декрете. Думала, выйти из декрета, но пока смысла нет, так как на ее предприятии еще не возобновлена полностью работа. Несколько раз ходили в ЖЭК, в горсовет, чтобы помогли восстановить квартиру. Им там лишь обещают.

Читайте:В Лисичанске силовики нашли доказательства поставок террористам оружия из РФ

"Скоро зима. Не знаем, где будем жить. Надо котел покупать. Он стоит около 10 тыс. гривен. Денег у нас таких нет. Насобирали пока с помощью друзей и родителей 6 тыс. гривен. Не знаем теперь, куда их приткнуть", - посетовала Карпова.

Для тех, кто хотел бы помочь семье Карповых, "Обозреватель" публикует расчетный счет:

Приватбанк: карточка № 5168757223422793 Карпова Елена Викторовна

Реквизиты для благотворительной помощи (гривневый счёт):

Получатель: Карпова Елена Викторовна,

Код получателя: 2907505865,

р/с 2625256937 в АТ "Райффайзен Банк Аваль",

МФО 304007.

Назначение платежа: "Зачисление средств на КС 0968189100 от ФИО".

Если через отделение "Райффайзен Банк Аваль", то через кассу банка пополняется картсчет 0968189100.

Наши блоги