УкрРус

За украинскую акцию в Севастополе задержанного участника пообещали избить до смерти и закопать

  • За украинскую акцию в Севастополе задержанного участника пообещали избить до смерти и закопать

В Севастополе отпраздновать День Независимости вышли 8 человек. Как сообщили очевидцы акции, активисты собрались под тумбой, где когда-то стоял памятник гетману Сагайдачному (его убрали оттуда российские власти).

Они заявили, что у них одиночный пикет у каждого. С собой активисты принесли украинские флаги, пишет "Час Пик".

Под тумбой гетмана они спели украинский гимн, положили цветы к месту, где стоял памятник и поучаствовали в словесной перепалке с местными жителями из ближайшего дома, которые требовали рассказать, сколько заплатили активистам за участие в акции.

Двоих из этих активистов задержала полиция.

По данным советника министра внутренних дел Антона Геращенко, задержан организатор акции Виктор Неганов. Его остановили сотрудники ГИБДД и заявили, что принадлежащий активисту автомобиль находится в розыске как задержанный.

Позже, по телефону он рассказал Геращенко, что его в сопровождении автоматчиков доставили на допрос в Гагаринский райотдел полиции и его допрашивает следователь Следственного комитета России. Обвинений пока не предъявлено.

"По дороге у него забрали телефон, а старший группы стращал его тем, что если Виктор будет продолжать рассказывать про свои права на мирные собрания, то он его вывезет в безлюдное место на мысу Фиолент, где сначала изобьет до смерти, а потом закопает", - написал в своем Facebook Геращенко.

Наши блоги