УкрРус

При перестрелке в Славянске погибли и трое граждан России - источник

Читати українською
  • При перестрелке в Славянске погибли и трое граждан России - источник
    Обозреватель/ЕРА

В ночной перестрелке возле Славянска, кроме троих участников так называемого народного ополчения, были застрелены и трое граждан Российской Федерации, сообщил "Обозревателю" источник, контактирующий с отрядами местной самообороны.

По словам источника, среди стоявших на блокпосту около села Билбасовка сторонников Донецкой народной республики было больше, чем три жертвы, которые подтвердили в МВД. (СБУ, впрочем, говорит об одном погибшем).

Кроме них, были застрелены еще трое так называемых "зеленых человечков" - стоявших в народном ополчении бойцов, которые при себе имели документы, подтверждающие их российское гражданство.

После того, как напавшие на блокпост покинули место перестрелки, сепаратисты спрятали тела погибших граждан РФ, чтобы правоохранители не узнали о присутствии в отрядах народного ополчения российских граждан.

Кроме того, по словам источника, исчезновение отрядов сепаратистов, до этого неделю блокировавших горсовет в Енакиево, связано с их опасениями, что в ходе подобных происшествий их также могут рассекретить и выяснить, что среди них находятся граждане Российской Федерации. Это, в свою очередь, разрушит легенду Кремля о том, что на юго-востоке Украины нет российских военных, и там действуют исключительно хорошо вооруженные силы местной самообороны.

Как сообщал "Обозреватель", в Славянске ночью 20 апреля на блок-посте возникла вооруженная стычка. По информации МВД, в результате этого трое человек погибли.

Российские СМИ сообщили о количестве жертв от трех до пяти человек.

В Министерстве иностранных дел Российской Федерации заявили, что за стрельбой, которая произошла в Славянске, стоят активисты "Правого сектора".

Заместитель секретаря Совета национальной безопасности и обороны Украины Виктория Сюмар считает, что используя информацию о происшествии в Славянске, РФ будет пытаться обосновать свое вторжение в восточные области Украины.

Позже в "Правом секторе" заявили о непричастности к перестрелке в Славянске.

Место:
Наши блоги