УкрРус

"Ждали пока доест": в Ужгороде полиция отпустила живодера, разгуливавшего с отрезанной собачьей головой

  • "Ждали пока доест": в Ужгороде полиция отпустила живодера, разгуливавшего с отрезанной собачьей головой | фото 1
    1/2
    © Закарпаття онлайн

В Ужгороде неизвестный мужчина на глазах у прохожих отрезал собаке голову, после чего ходил с отрезанной частью тела и двумя ножами по местному рынку.

Об этом сообщает в Facebook местная общественная организация "Барбос".

Отмечается, что очевидцы происшествия вызвали полицию, после чего патрульные задержали живодера, однако тело животного забирать в качестве вещдока не стали, выбросив его на помойку.

ВНИМАНИЕ!! Сегодня!! В обед!! В новом районе!!! Возле многоэтажек!!! Мужчина отрезал собаке голову!!!! Да, вам не показ...

Опубликовано Барбос 28 февраля 2016 г.

Как сообщает "Закарпаття онлайн", очевидцы утверждают, что правоохранители по прибытию повели себя досточно странно.

"Тот, кто издевался над животным, находился в компании из трех человек… Один из товарищей, когда садиста задержала полиция, принес ему шаурмы с чаем… Полицейские вежливо ждали, пока он трапезничает, а потом одели показательно наручники", – приводит издание слова одного из очевидцев.

В свою очередь, пресс-секретарь Ужгородского горотдела национальной полиции Анны Дан рассказала, что убийцу собаки после допроса отпустили.

По ее словам, задерживать живодера правоохранители не имели законных оснований, поскольку согласно ст.208 (задержание уполномоченным должностным лицом) УК Украины, уполномоченное должностное лицо имеет право без решения следственного судьи, суда задержать лицо только при совершении преступления, за которое предусмотрено наказание в виде лишения свободы.

Поскольку санкция ч. 1 ст. 299 УК предусматривает наказание в виде штрафа до пятидесяти необлагаемых минимумов доходов граждан или арест сроком до шести месяцев, он был отпущен, а изъятый у мужчины нож направлен на экспертизу.

"Если заключение эксперта подтвердит, что изъятый предмет является холодным оружием, то данное лицо будет нести ответственность за нарушение требований ч.2 ст.263 (ношение, изготовление, ремонт или сбыт кинжалов, финских ножей, кастетов или другого холодного оружия без предусмотренного законом разрешения) Уголовного кодекса Украины", – пояснила Дан.

Как сообщал "Обозреватель", в Ужгороде пьяный водитель устроил "голливудскую" погоню с полицией.

Наши блоги