УкрРус

Уволившаяся из полиции одесситка: я не хочу калечить людей и прикрывать "оборотней"

Читати українською
  • Уволившаяся из полиции одесситка: я не хочу калечить людей и прикрывать оборотней
    1/4
    Уволившаяся из полиции одесситка: я не хочу калечить людей и прикрывать оборотней| © Facebook Анастасии Кабышевой

Сотрудница новой украинской полиции Анастасия Кабышева из Одессы подала рапорт на увольнение после того, как отказалась избивать вместе с коллегами водителя.

Соответствующая запись появилась в Facebook на странице девушки.

По ее словам, в рядах полиции есть много достойных людей, которые хотят служить закону и охранять права граждан.

"Но среди хорошего, к сожалению, есть и псевдо-полицейские, которые позволяют себе превышать свои служебные полномочия, преступать закон и думают, что все это будет сходить с рук, потому как каждый их проступок покрывается начальством", - написала она.

"Некий водитель отказался показывать документы сотрудникам полиции потому как считал что не нарушил ПДР, вместо того чтоб составить админ. материалы по ст.126 ч.1 и принять у человека ходатайство, его вытаскивают из машины и начинают бить резиновыми палками. Я не поддерживаю таких методов работы. Мы сервисная служба, которая должна защищать людей, а не калечить их, тем более это административное нарушение для предотвращения, которого можно использовать более гуманные методы", - говорится в тексте.

"Скажите пожалуйста, это правильно? Не прикрываешь ж*пы "оборотней"? Пиши рапорт или мы тебя уволим по статье", - возмутилась Анастасия.

Кабышева отметила, что ранее ставила перед своим начальником Белецким Максимом вопрос о недопустимости насилия со стороны полицейских по отношению к гражданам.

"Когда я общалась с Белецким М.Н. и задала вопрос, почему я за период 6 месяцев несения службы не применила физическую силу к нарушителям на авто, а другие так не могут добиться результата методом общения с нарушителем и подхода, он мне ответил - " Ну не у всех как у тебя хватает терпения". Начальник был крайне недоволен моими действиями, ибо общественников в какое-то время занёс в список врагов, и моё общение с ними и нарекания на не профессионально работающих сотрудников посчитал преступными действиями. Вот собственно основные причины моего ухода со службы", - написала Кабышева.

По словам Анастасии, она после службы в одесской полиции решила стать журналистом и активистом общественной организации.

"Рапорт на увольнение, кстати, я подавала 2 раза, в первом рапорте было указано, что увольняюсь из-за предвзятого отношения начальника управления, но рапорт в таком виде у меня не приняли, сказав что рапорта пишутся только по шаблону и никак иначе", - добавила Кабышева.

Как сообщал "Обозреватель", ранее стало известно об увольнении из рядов полиции копа, который рассказал о "совковых бюрократах" в Департаменте полиции.

Police.... Exit.....Вот и пришёл тот день когда я сдаю жетон и удостоверение. Кто то вздохнет с облегчением, кто то в ш...

Posted by Кира Скай on Tuesday, February 9, 2016
Наши блоги