УкрРус

Савченко нашлась: вероятно, она в одной тюрьме с Сенцовым

обновлено от 14:47Читати українською
  • Надежда Савченко
    Надежда Савченко

Надежду Савченко, незаконно удерживаемую Российской Федерацией, где ее обвиняют в гибели российских журналистов, доставили в Ростов-на-Дону, где она в данный момент и содержится в одном из СИЗО.

Об этом сообщил ее адвокат Марк Фейгин, передает "РИА Новости".

"Мы обладаем информацией, что Савченко сейчас находится в Ростове-на-Дону, но не знаем, в каком именно СИЗО. Однако это перевалочный пункт, потом ее перевезут в СИЗО № 4 города Шахты, который является ближайшим к Донецкому городскому суду, где будет рассмотрено дело Савченко", - сказал он.

Фейгин предположил, что Савченко находится в том же СИЗО, где и украинский кинорежиссер Олег Сенцов и другие украинские заключенные, удерживаемые на территории России.

"По-видимому (Надежду Савченко поместили. - Ред.) в ту же пересыльную тюрьму, куда и Сенцова, Кольченко, Чирния, которая находится в прямом подчинении ФСИН", - считает адвокат.

Как сообщал "Обозреватель", в понедельник, 20 июля, адвокаты не знали, куда россияне этапировали Савченко. Предполагалось, что она пребывает в СИЗО в Ростове-на-Дону или в Каменске-Шахтинском Ростовской области.

Наши блоги