УкрРус

Не только Путин: Гриценко назвал виновных в потере Украиной территорий

  • Анатолий Гриценко
    Политик Анатолий Гриценко в студии ОБОЗ-ТВ

Украина потеряла значительную часть своих территорий из-за бездеятельности высших должностных лиц государства, которые своевременно не отреагировали на военную агрессию со стороны России.

Такое мнение в прямом эфире "Обозревателя" высказал экс-министр обороны Украины Анатолий Гриценко.

"Украина потеряла свою территорию из-за собственной бездеятельности. И за это нужно отвечать", - подчеркнул он.

По словам Гриценко, органам прокураты он уже дал показания и назвал фамилии высших должностных лиц, которые должны отвечать за потерю страной территорий. Как он подчеркнул, этим должностным лицам не хватило политической воли для того, чтобы оказать сопротивление агрессору.

"Чтобы защитить Крым и перекрыть границу на Донбассе, нужна была только политическая воля, и это следовало сделать еще в марте 2014 года", - заявил политик.

Также Гриценко опроверг информацию о том, что нападение со стороны России для украинских властей было полной неожиданностью.

"Многие оправдываются тем, что Россия никогда не рассматривалась как враг. Но это неправда! В тот период, когда я работал министром обороны Украины, мы рассматривали такой вариант и готовились к нему. Более того, в стране тогда была четкая государственная политика, что российский Черноморский флот должен в 2017 году покинуть Украину. Когда я проводил переговоры с министром обороны РФ Сергеем Ивановым, который сейчас является главой администрации президента России, им это не понравилось, но они это приняли. Они даже начали строить новые базы на черноморском побережье со стороны Кавказа", - сказал он.

По словам Гриценко, из-за смены власти в стране, государственная политика изменилась, и это привело к печальным последствиям.

Как сообщал "Обозреватель", ранее Анатолий Гриценко заявил, что Минские соглашения необходимо отменить как невыполненные российской стороной.

Наши блоги