УкрРус

Компанию "Ruby Rose" обвинили в попытке незаконно построить гостиницу и ТРЦ в Киеве

Читати українською
  • Компанию "Ruby Rose" обвинили в попытке незаконно построить гостиницу и ТРЦ в Киеве

Прокуратура Деснянского района столицы обратилась в Хозяйственный суд с требованием признать недействительным решение Киевсовета, на основании которого столичная косметическая компания незаконно получила право на строительство торгово-развлекательного и гостинично-офисного комплекса на Лесном массиве в Киеве. Об этом "Обозревателю" сообщили в прокуратуре Киева.

Установлено, что в 2001 году между Киевсоветом и команией, занимающейся производством парфюмерных и косметических средств, был заключен договор аренды земельного участка на ул. Попудренко сроком на 10 лет - для строительства и эксплуатации комплекса по выпуску губной помады.

В дальнейшем Киевсовет (без согласования с Главным управлением градостроительства, архитектуры и дизайна городской среды) существенно отредактировал указанный договор, изменив целевое назначение земельного участка.

Так, по условиям нового договора, частное общество получило право на строительство на этой территории производственного комплекса, а многофункционального торгово-развлекательного и гостинично-офисного комплекса с подземным паркингом. Кроме того, срок действия договора аренды был незаконно продлен до 25 лет. В связи с выявленными нарушениями прокуратура Деснянского района обратилась в суд с требованием признать недействительными указанное решение Киевсовета и заключенный на его основании договор аренды, а также запретить частному обществу проводить любые строительные работы на указанному адресу.

По информации источника "Обозревателя", это - косметическая компания "Руби Роз Интернешнл КО ЛТД".

Наши блоги