УкрРус

Налетчика на фирму Корнацкого арестовали до 24 июля

  • Налетчика на фирму Корнацкого арестовали до 24 июля

Судья Центрального районного суда Николаева Иван Дирко рассмотрел ходатайство органов следствия об избрании меры пресечения для жителя Киева Константина Стрижака — одного из участников нападения на "Агрофирму Корнацкого" 18 июня, сообщает "Новости N".

В итоге, он принял решение применить к Стрижаку меру пресечения в виде содержания под стражей сроком до 24 июля 2013 года.

Отмечается, что на окончательно решение суда повлияло как признание самого подсудимого (наличие у него пистолета, который до сих пор не найден), так и его поведение на этапе задержания, конвоирования в Николаев и в судебном заседании. Напомним, кроме того, что он выбил стекло в конвойном автомобиле, Стрижак еще симулировал в суде эпилептический припадок.

Напомним, утром 18 июня около сотни вооруженных "бритоголовых" атаковали "Агрофирму Корнацких" в Николаевской области, в результате чего пять человек получили ранения.

Оппозиция считает, что это политические преследования, а Николаевская облгосадминистрация заявляет, что Корнацкий пользовался землей незаконно.

18 июня были задержаны четыре человека. В часности, водитель автомобиля, который, по словам очевидцев, стрелял из оружия в ходе происшествия, а также еще трое граждан по подозрению в совершении хулиганских действий.

25 июня правоохранители предъявили обвинение одному из подозреваемых в силовом захвате агрофирмы Корнацкого в с. Чаусово-2 Николаевской области.

Наши блоги