УкрРус

РФ согласилась допустить консула к летчице Савченко

  • РФ согласилась допустить консула к летчице Савченко
    from-ua.com

Российская Федерация согласилась допустить украинского консула к похищенной летчице Надежде Савченко, сказано в сообщении на сайте Президента Украины.

Так, согласно информации на сайте главы государства, по поручению Президента Украины Петра Порошенко министр иностранных дел Павел Климкин провел четырехсторонний телефонный разговор с министрами иностранных дел Германии Франком-Вальтером Штайнмайером и Франции Лораном Фабиусом, а также главой Администрации Президента России Сергеем Ивановым.

Во время переговоров был поднят вопрос незаконного содержания Савченко в воронежском СИЗО и безосновательного отказа в допуске к ней украинского консула.

Как сообщал "Обозреватель", ранее российская сторона трижды отказала украинскому консулу во встрече с Савченко.

Савченко, которая в июне попала в плен к террористам в зоне АТО, находится в следственном изоляторе в Воронеже. В суде ее будет защищать адвокат Pussy Riot.

9 июля Следственный комитет России предъявил Савченко обвинение в участии в убийстве под Луганском российских журналистов Игоря Корнелюка и Антона Волошина. Воронежский облсуд принял решение оставить украинскую летчицу в СИЗО до 30 августа.

Украинский МИД выразил протест против незаконного вывоза в Россию Савченко. По мнению МИД, данный факт является еще одним подтверждением того, что террористы планируют и реализовывают свои преступления на территории Украины в тесном связке со спецслужбами Российской Федерации.

Президент Украины Петр Порошенко поручил принять безотлагательные меры по возвращению Савченко в Украину.

Наши блоги