УкрРус

Оккупанты похвастались числом задержанных за год украинцев у границы с Крымом

  • Сотрудник ФСБ России
    Иллюстрация
    Ридус

Федеральная служба безопасности России утверждает, что с начала 2016 года на административной границе с аннексированным Крымом были задержаны около 50 человек, среди которых есть граждане Украины.

Соответствующая информация появилась на сайте кремлевского информагентства РИА Новости.

Спецслужба страны-агрессора заявила, что за минувшую неделю задержаны двое граждан Украины, которые якобы находятся в федеральном розыске.

"На автомобильном пункте пропуска "Армянск" выявлен гражданин Украины, находящийся в федеральном розыске по инициативе ростовских правоохранителей. В пункте пропуска Перекоп был задержан гражданин Украины, следовавший из Киева в Севастополь как пассажир иномарки", - заявили в ФСБ РФ.

По версии спецслужбы страны-агрессора, 24-летний гражданин Украины совершил два преступления: по ч. 2 ст. 159 (мошенничество) и ч. 2 ст. 160 (присвоение и растрата) УК РФ.

Отмечается, что задержанных украинцев передали "полиции Армянска".

Как сообщал "Обозреватель", в начале августа ФСБ России заявила о предотвращении в оккупированном Крыму "терактов", якобы подготовленных Главным управлением разведки Министерства обороны Украины. После этого президент РФ Владимир Путин обвинил Украины в терроризме.

Наши блоги