УкрРус

Пономарь рассказал, будут ли на Донбассе американские солдаты

  • Совместные американо-грузинские учения Noble Partner-2015
    Совместные американо-грузинские учения Noble Partner-2015

Страны НАТО будут оказывать Украине помощь вооружением и военными инструкторами, но не живой силой. Такое мнение в комментарии "Обозревателю" высказал политический обозреватель Олег Пономарь.

По прогнозам обозревателя, до конца года "с пиком на осень" будут проводиться учения НАТО "в Европе и в Украине" - "там будет несколько тысяч американских солдат". Кроме этого, Украине предоставят "больше инструкторов и больше военно-технической помощи".

В то же время Пономарь подчеркнул: "Я не допускаю, что на Донбассе могут появиться американские солдаты или солдаты других стран НАТО". "Я исключаю такую возможность", - заявил обозреватель.

В этом контексте он напомнил озвученную официальную позицию Соединенных Штатов, которая заключается в следующем: "Мы не будем включаться непосредственно в конфликт между Россией и Украиной, но мы сделаем все от нас зависящее, чтобы поддержать Украину". Как убежден Пономарь, такая формулировка еще раз подтверждает его тезис о том, что американских солдат на Донбассе не будет.

"В случае перехода конфликта на Донбассе в горячую стадию, будут ли направлены войска НАТО в Украину?" - поинтересовался "Обозреватель". "Нет, будет только оружие и только инструкторы", - убежден Пономарь.

Напомним, 26 мая на брифинге в Вашингтоне пресс-секретарь Белого Дома Джош Эрнест заявил: США не готовы отправиться на войну на восток Украины, но будут продолжать поддерживать Украину вместе с партнерами по Организации Североатлантического договора (НАТО) в противостоянии российской агрессии.

Наши блоги