УкрРус

На Донбассе шпиона террористов "ДНР" посадили на 8 лет

Читати українською
  • Иллюстрация
    Иллюстрация
    5692.com.ua

За предоставление террористам так называемой Донецкой Народной Республики данных о расположении и перемещении военной техники и личного состава Вооруженных сил Украины житель Волновахи (Донецкая область) получил 8 лет тюрьмы.

Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры Донецкой области.

В ходе следствия установлено, что с октября 2014 по январь 2015 43-летний житель города Волноваха добровольно вступил в ряды террористической организации "ДНР" и начал работать на боевиков так называемым "информатором". Мужчина собирал и передавал по мобильному телефону террористам данные о расположении и перемещения военной техники и личного состава Вооруженных Сил Украины, в частности в районе Волновахи, сел Рыбинское, Ближнее и Бугас.

В дальнейшем эта информация использовалась боевиками во время артиллерийских обстрелов мест дислокации военнослужащих и военной техники ВСУ, а также других военных формирований, задействованных в проведении антитеррористической операции на территории Донецкой области.

Преступная деятельность гражданина была прекращена в конце января текущего года сотрудниками СБУ. Он был задержан и арестован. За сотрудничество с террористами суд, поддержав позицию прокуратуры Донецкой области, назначил обвиняемому реальную меру наказания в виде лишения свободы сроком на 8 лет.

Как сообщал "Обозреватель", ранее в Александровском районе Донецкой области Служба безопасности Украины задержала информатора террористов. Отмечается, что местный житель передавал боевикам террористической группировки "ДНР" информацию о местах дислокации, количество вооружения, перемещение личного состава и военной техники украинских подразделений. Во время обыска у злоумышленника изъяты сепаратистские и российскую символику, мобильный телефон и компьютер, где хранились фотографии с изображением военной техники Вооруженных сил Украины.

Наши блоги