УкрРус

Если надо, придем и в СБУ: Луценко отреагировал на выемку документов в НАБУ

обновлено от 16:30
  • генпрокурор Украины
    Юрий Луценко
    rbc.ua

Следователи Генеральной прокуратуры прибыли в Национальное антикоррупционное бюро для проверки информации Службы безопасности Украины о причастности сотрудников бюро к прослушке гражданина, который не является фигурантом дела.

Об этом на пресс-конференции заявил генеральный прокурор Украины Юрий Луценко.

"Сегодня по санкции суда представители следствия пришли в НАБУ. Еще вчера вечером я связался с руководителем НАБУ и предупредил об этих действиях. Я сделал этот звонок и рассчитывал на объективное сотрудничество. Сейчас следствие ГПУ - на территории НАБУ и получило соответствующие документы", – заявил генпрокурор.

По словам Луценко, его ведомство выяснит, кто виновен в незаконной прослушке гражданина. Если следствие узнает, что к этому причастно СБУ, то сотрудники ГПУ придут и к ним.

"Кто в этом виновен? Оперативная обстановка, которую давало СБУ и, возможно, ошиблась с телефоном. Или детектив, который слушал непричастного гражданина, и узнав, что тот не является фигурантом, не прекратил прослушивание – установит следствие. Именно для этого мы проводим выемку документов в НАБУ и если надо, то проведем и в СБУ", – резюмировал Луценко.

В то же время глава НАБУ Артем Сытник заявил, что обыски в Национальном антикоррупционном бюро проходят  по факту якобы незаконного прослушивания фигурантов в деле заместителя прокурора Киевской области Александра Колесника.

Как сообщал "Обозреватель", днем 5 августа в СМИ появилась информация, что в офис НАБУ приехала следственно-оперативная группа Генеральной прокуратуры для проведения обыска.

 

Наши блоги