УкрРус

Против "хунты" и "карателей": эксперт оценил антиукраинский инцидент в Торецке

  • донбасс война

Инцидент в городе Торецк Донецкой области, во время которого группа лиц блокировала перемещение по городу украинских военнослужащих - спецоперация российских спецслужб и элемент гибридной войны России против Украины.

Такое мнение в комментарии "Обозревателю" высказал военный эксперт Олег Жданов.

"Местные жители здесь ни при чем. Скорее всего, это один из элементов той же гибридной войны. Это спецоперация, разработанная и проведенная спецслужбами", - сказал он.

Как убежден эксперт, акция проведена с целью "дискредитации Вооруженных Сил Украины, дискредитации украинской политики в плане мирного урегулирования ситуации на Донбассе".

"Такие операции проводятся, чтобы показать картинку, что якобы местное население протестует против Вооруженных Сил Украины. Я больше чем уверен, что в течение дня российские СМИ растиражируют этот митинг и расскажут: вот видите, местное население восстает против украинских властей, против "хунты", против "карателей", - спрогнозировал Жданов.

Отвечая на просьбу "Обозревателя" оценить действия украинской полиции, эксперт заметил: "Я считаю, что полиция действовала абсолютно правильно, но не могу оценить, насколько оперативно".

В этом контексте он рассказал, что украинские силовики имеют "очень богатый опыт, наработанные методы разгона демонстрантов". "Тут надо действовать быстро и оперативно. Как только такие митинги собираются, необходимо сразу выезжать и вычислять зачинщиков. Как только начинается задержание организаторов, весь остальной митинг мгновенно рассасывается".

"Сразу необходимо проводить задержания, составлять админпротоколы и предупреждать, что повторное задержание – это уже уголовно наказуемое деяние. Если наше государство поставит работу таким образом, тогда эти митинги очень быстро прекратятся, они не будут иметь успех", - убежден эксперт.

Как писал "Обозреватель", 5 июля начальник Главного управления Национальной полиции в Донецкой области Вячеслав Аброськин сообщил о том, что в городе Торецк Донецкой области группа нетрезвых, ранее судимых местных жителей блокировала перемещение по городу украинских военнослужащих.

Наши блоги