УкрРус

Российские СМИ сообщили о переводе летчицы Савченко в спецблок другого СИЗО

  • Российские СМИ сообщили о переводе летчицы Савченко в спецблок другого СИЗО
    Facebook Марка Фейгина

Похищенную на Донбассе путинскими наемниками и арестованную в России украинскую летчицу Надежду Савченко перевели из СИЗО №6 города Москвы в спецблок Матросской тишины.

Об этом сообщает Lifenews со ссылкой на источник в Федеральной службе исполнения наказаний РФ.

Как говорят специалисты ФСИН, такие меры необходимы для круглосуточного нахождения украинской летчицы, народного депутата от "Батьківщини" под наблюдением врачей.

Несмотря на то, что Савченко объявила голодовку больше месяца назад, ее состояние остается стабильным. Однако, для недопущения экстренных ситуаций, руководство ФСИН приняло решение о переводе арестантки в спецблок другого изолятора, где за ней будут следить медики.

"Принято решение о переводе Савченко в спецблок в инфекционном отделении изолятора "Матросская тишина". За ее здоровьем круглосуточно будут наблюдать квалифицированные врачи", - сообщил источник.

Напомним, украинская военнослужащая Надежда Савченко объявила голодовку в знак протеста против незаконного удержания под стражей в СИЗО. Ее обвиняют в причастности к гибели российских журналистов Игоря Корнелюка и Антона Волошина на Донбассе и незаконном пересечении российской границы. 27 октября Басманный суд Москвы продлил срок ареста украинки до 13 февраля.

Наши блоги