УкрРус

Бизнес общий: харьковскую "Самопоміч" уличили в сотрудничестве с Кернесом

Читати українською
  • Наталья Коваленко
    Наталья Коваленко
    Скриншот

Депутат Харьковского городского совета от партии "Самопоміч" Наталья Коваленко оказалась бизнес-партнером мэра Геннадия Кернеса.

Об этом свидетельствует расследование, проведенное изданием Х1.

Как оказалось, Коваленко связана лично с Кернесом, партнером которого она и ее семья является уже долгие годы.

Так, еще в 2012 году под предлогом "государственного и частного партнерства" частная компания, фирма ЧАО "Завод Строй Гидроприбор", которая принадлежит отцу депутата Александру Счисленку, построила на территории городского рынка автовокзал.

"Суть "партнерства" в том, что Счисленок строит автовокзал (сверхприбыльный бизнес) на земле своего предприятия, а город сносит вокруге все магазинчики и киоски, а также кладет за деньги всех харьковчан дорогу и коммуникации к вокзалу принадлежащему частной компании", - говорится в расследовании.

Издание также отмечает, что Счисленок вместе с Коваленко являются партнерами и соучредителями в нескольких фирмах, кроме того, что Коваленко прямо пишет, что она участвовала в "партнерстве" на строительстве автовокзала.

В свои 27 лет депутат горсовета от "Самопомочі" Наталья Коваленко - "долларовый миллионер". Она владеет компаниями, основной бизнес которых - недвижимость, с уставными капиталами в десятки миллионов гривен, о чем свидетельствует ее декларация.

Кроме того, Счисленок и Коваленко являются соучредителями в ООО "Новгород" (код 30136572). Наталья Коваленко владеет долей в ООО "Новогород" в 41 025 100,00 (сорок один миллион) грн, в ТОВ "ТОР Болеро" (код 30136572) в 1 575 000,00 грн вместе с Коваленко Виктором Ивановичем, ТОВ "АБК 370" ( код 36613785) вместе с Счисленком Александром Васильевичем, ООО "НПО НДИ "Кондиционер" ( код 31344331).

"Фактически "семье" из видимых активов принадлежат десятки тысяч квадратных метров зданий ПТИМАШ на проспекте ВЛКСМ, 56 (в этом здании находится известный харьковский ночной клуб Боллеро), завода Кондиционер, АТП и т.д. Всю свою "трудовую деятельность" Наталья Александровна Коваленко числилась или работала в компаниях своего "папы" Александра Счисленка", - пишет издание.

Напомним, ранее жена Кернеса похваталась отдохом в Москве с супругой российского олигарха.

Наши блоги