УкрРус

В сети всплыла любопытная переписка сотрудников "Интера" с террористами "ДНР"

Читати українською
  • Мария Столярова
    Столярова обсуждала новости "Интера" с террористами "ДНР"
    dusia.telekritika.ua

Украинские хакеры взломали почту сотрудницы так называемого министерства государственной безопасности "ДНР" Татьяны Егоровой и обнаружили ее переписку с представителями телеканалов "Интер" и "Донбасс", а также с российским журналистом Леонидом Муравьевым.

Об этом сообщает "Детектор Медиа".

В письмах, выложенных в сети, есть упоминания о том, что некая Маша (предположительно, бывшая креативный продюсер программы "Подробности недели" Мария Столярова) отчитывалась о содержании информационного наполнения продукции продакшн-студии НИС, которая занимается изготовлением новостей для телеканала "Интер", перед "органами безопасности" террористов "ДНР".

В переписке сотрудница "Интера" "Маша" извиняется за то, что в эфире канала представителей "ДНР" называют "террористами", и отмечает, что журналист Роман Бочкала был наказан за употребление данного выражения. Также в "объяснительной" говорится об убийстве одного из лидеров боевиков "ЛНР" Алексея Мозгового в мае 2015 года.

 

"Я не знаю, правдива ли переписка, однако, судя по фамилиям и адресам, я допускаю, что переписка имела место. Но если речь идет о том, что меня наказали за слово "террорист" (как я понял, в моем материале), то меня не наказывали. Однако я допускаю, что моему руководству "влетело" за мой материал, который я качественно сделал, и им это не понравилось, и видимо, они прикрылись перед своими кураторами, заявив, что меня наказали. Но самого факта, повторюсь, не было. Как я понимаю, Муравьев, о котором идет речь, — этот тот человек, которого не пустили в страну. Он, если и появлялся на канале, то эпизодически. Я с ним не знаком. Какие функции он выполнял, я не знаю, но нам его представляли  неким консультантом — может быть, он должен быть звеном между теми и этими", - рассказал корреспондент канала Роман Бочкала.

На телеканале "Донбасс" утверждением своих репортажей с представительницей "ДНР" якобы занимался ведущий Сергей Карпий.

Как сообщал "Обозреватель", в феврале 2016 года во время включения с Майдана шеф-редактор "Интера" Мария Столярова прервала трансляцию со словами "Ну-ка давайте заканчивайте эту х*йню". После этого ее уволили и депортировали.

Ранее Столярова призывала ввести в Украину российские войска и была замечена в дружеских отношениях с одним из идеологов "Новороссии", "официальным представителем МИД ДНР" Константином Долговым.

Наши блоги