УкрРус

Сергей Курченко. Детали бытия

  • Сергей Курченко. Детали бытия
    ipress.ua

Честно говоря, до сих пор не понимаю, кем был Сергей Курченко? Абсолютно не верю в то, что это некий украинский самородок, умудрившийся за 3 года превратиться из менеджера в пивном ресторане в весьма влиятельного мультимиллионера. Не уверен, что он был только "фунтом" у компании "младодонецких". Не уверен, что он был только зятем своего малоизвестного, но влиятельного тестя из советских "цеховиков". Не уверен, что он был уменьшенной версией Макса Курочкина – то есть, представителем если не "солнцевских" или "лужниковских", то явно каких-то московских. Вобщем, крайне странная личность. Думается, новый генпрокурор Ярема сможет месяц рассказывать у Шустера, кто такой был Курченко и кто был с ним аффилирован.

Однако подобные эфиры если и будут – то нескоро. Суда, скорее всего, вообще не будет. Но для общей картины этого странного феномена Украины времен активного загнивания мы предоставим ряд документов. Частью смешных, типа бесчисленной обслуги Курченко, включающей не только "медведевода", но и помощника "медведевода", ихтиолога, дорогущего психолога и мастера для личного авиасимулятора.

Или пафосных подарков, вроде ружья Папы Пия 7-го стоимостью в 330 тысяч долларов для Сергея Арбузова. Кстати, совершенно непонятно, когда Курченко собственно занимался своими аферами? Потому что, судя по расходам, он должен был просто разрываться между шопингом в Европе, игрой на авиасимуляторе, поместьями в Цибли и еще во множестве мест, игрой с медведем, наблюдением за рыбками и прочей херней. Впрочем, читайте сами. Сайт "ОРД" опубликовал интересные документы, приподнимающие завесу над некоторыми страницами из жизни Курченко.

Так непрезентабельно выглядел будущий миллионер в момент получения паспорта.

А вот неполный список его обслуги, появившейся лет через 10.

А так выглядят недорогие подарки.

...и бесплатные перелеты для близких друзей.

Автор:
Наши блоги