УкрРус

Путин может открыть в Крыму "второй фронт" - эксперты

Читати українською
  • Эксперт благотворительного фонда "Майдан иностранных дел" Юрий Смелянский и крымский блогер, общественный деятель Лиза Богуцкая
    Эксперт благотворительного фонда "Майдан иностранных дел" Юрий Смелянский и крымский блогер, общественный деятель Лиза Богуцкая

В ответ на блокаду административных границ с аннексированным Крымом, планируемую Меджлисом крымскотатарского народа, Кремль может пойти на открытие "второго фронта" в Крыму. Такое мнение в прямом эфире "Обозревателя" высказал эксперт благотворительного фонда "Майдан иностранных дел" Юрий Смелянский.

"Исключать никогда нельзя, что руководством страны-агрессора будет принято решение по эскалации конфликта и открытии второго фронта – крымского – в отношении Украины", - сказал он. "Тем паче, что достаточно близко к административной границе, разделяющей Крым и Херсонскую область, создана вооруженная группировка, где находится артиллерия, где находятся танки, где находится пехота, которые в любой момент могут быть задействованы", - добавил эксперт.

"Кроме того, Черноморский флот Российской Федерации обладает определенным количеством десантных кораблей, на которые быстро могут быть погружены войска и высажены на побережье как Азовского, так и Черного моря", - напомнил Смелянский.

"Обозреватель" попросил уточнить: что может быть "красной кнопкой" для начала военных действий в Крыму. "Это будет оценка ситуации в Крыму таким образом, что может быть полностью потерян контроль над населением", - пояснил Смелянский. При этом "решение будет приниматься только в Кремле", - подчеркнул он.

В продолжение темы крымский блогер, общественный деятель Лиза Богуцкая обратила внимание на то, что уже сегодня Россия ведет войну по двум направлениям: Украина и Сирия. Кроме того, существует гипотетическая опасность военных действий со стороны Китая, поскольку "Восточная Сибирь уже теоретически находится под пятой Китая". Это приводит к "раздвоению личности" в руководстве России. По мнению эксперта, война на несколько направлений может привести к поражению, как это случилось с Адольфом Гитлером.

Исходя из этого, Богуцкая прогнозирует "очень интересные события". Эксперт пояснила: "Мне кажется, эти события начнутся в России после того, как в Сирии пройдет масштабная война и сама Россия начнет полностью чахнуть. Когда не останется России, России останется, собственно, сам "сакральный" Крым.

Как предполагает Богуцкая, в таком случае крымские "власти" попытаются "вывести Крым и из состава Украины, и из состава России и организовать что-то свое". В то же время она убеждена: в таком статусе полуострова "уже точно будут голодные бунты, поскольку Россия нежно будет обеспечивать себя".

Как писал "Обозреватель", 8 сентября лидер Меджлиса крымско-татарского народа Рефат Чубаров и уполномоченный президента Украины по делам крымских татар Мустафа Джемилев заявили о том, что Меджлис крымскотатарского народа и ряд других организаций приняли решение о блокировании административной границы с оккупированной Автономной Республикой Крым.

Наши блоги