УкрРус

Побывавший в плену волонтер: террористы устраивали "показательные расстрелы," их бесило, что мы не боимся

Читати українською
  • Побывавший в плену волонтер: террористы устраивали "показательные расстрелы," их бесило, что мы не боимся
    Факты

Волонтеры киевского благотворительного фонда "Свои" уманчанин Геннадий Кроча и одессит Иван Кривенко, которых накануне освободили из плена террористов рассказали, как попали к боевикам и что они там с ними делали, пишут "Факты".

Волонтеров задержали, когда они повезли продукты и одежду в зону АТО.

"С радостными ухмылками нас вытащили из машины и сразу принялись бить. С ходу объявили, что мы авианаводчики и корректировщики огня. В поисках передатчиков они сорвали в автобусе внутреннюю обшивку. Разложили на земле продукты, теплую одежду и медицинские аптечки из нашего автобуса. Каждый выбирал то, что ему понравилось, а потом "благодарил" нас ударом приклада по голове", - говорит Геннадий Кроча.

Еще они устроили "показательный расстрел": приставляли дуло ко лбу, а потом стреляли в сторону.

"После этой "процедуры" они были возмущены — им показалось, что мы вели себя слишком спокойно. "Видать, подготовленные!" — бесились парни", - рассказывает волонтер.

По его словам, его поразил то, мимо блокпоста периодически проезжали машины, было несколько гражданских автобусов с пассажирами.

" Никто не то чтобы не поинтересовался, почему в пяти метрах от дороги зверски избивают людей, но даже не посмотрел в нашу сторону", - говорит он.

Наши блоги