УкрРус

В районе Авдеевки ликвидировали более десяти террористов: карта АТО

Читати українською
  • В районе Авдеевки ликвидировали более десяти террористов: карта АТО | фото 1
    1/1
    © ИАЦ СНБО

Украинские военнослужащие ликвидировали более десяти боевиков российско-террористических войск в районе города Авдеевка Донецкой области.

Об этом заявил спикер Администрации президента по АТО Андрей Лысенко, сообщается на сайте Информационно-аналитического центра Совета национальной безопасности и обороны Украины.

"После однодневного перерыва вновь обострилась ситуация восточнее Авдеевки, где враг неоднократно применял тяжелое вооружение (82-мм и 120-мм минометы). Впрочем, намерения боевиков захватить Авдеевку не имеют никакого успеха, - по оперативной информации, точным огнем в течение последних нескольких дней силы АТО ликвидировали более 10 боевиков в этом районе", - сказал он.

Лысенко добавил, что кроме Авдеевки, горячей точкой на Донбассе является Зайцево. Там террористы, кроме минометов, применяли ствольную артиллерию (122-мм орудия).

"Также неспокойно на Светлодарской дуге. Зато в донецком аэропорту - относительное затишье. Всего за минувшие сутки на Донецком направлении произошло 36 обстрелов со стороны НЗФ", - уточнил спикер АП по вопросам АТО.

На мариупольском направлении чаще всего боевики нарушали режим тишины вблизи Марьинки.

"Также в Красногоровке, Гнутово и Широкино прошли минометные обстрелы НЗФ. Всего за минувшие сутки на мариупольском направлении состоялось 15 вражеских обстрелов", - сказал он.

Лысенко подчеркнул, что за минувшие сутки в результате боевых действий погибших и раненых среди украинских военнослужащих нет.

Как сообщал "Обозреватель", террористы обстреляли Авдеевку в ночь на 19 марта.

Наши блоги