УкрРус

Кремль работает в каждом городе Украины: генерал рассказал о подрывной работе России

  • Александр Скипальский
    Александр Скипальский

Сегодня Россия ведет подрывную работу в каждом городе Украины. В сложившейся ситуации все зависит от решительности и готовности силовых структур Украины отстаивать национальные интересы страны.

Такое заявление в комментарии "Обозревателю" высказал экс-заместитель главы СБУ, председатель Союза офицеров Украины, генерал-лейтенант Александр Скипальский.

Генерал оценил действия силовиков в городе Торецк Донецкой области, где произошел инцидент с блокированием передвижения техники Вооруженных Сил Украины. Привлечение 40 бойцов спецподразделения полиции он считает правильным решением. "Поскольку там работает полиция и СБУ, я думаю, они приняли согласованное решение относительно 40 людей. Этого количества достаточно, чтобы выявить и нейтрализовать зачинщиков, активистов, агентуру", - сказал он.

И подчеркнул: "Все зависит от решительности и от готовности быть твердым в защите национальных интересов. Если сюсюкаться, то так оно и будет".

Отвечая на вопрос "Обозревателя", могут ли подобные диверсии произойти в других населенных пунктах, Скипальский заявил: "В каждом городе в Украине Россия ведет свою подрывную работу. Все зависит от того, набирается ли контингент для подобных акций. Это может быть и на юге, в Херсоне, в Одессе".

"Активизацию по широкому фронту", которую предпринимает Россия, генерал объяснил тем, что "Кремлю не удается достичь определенного успеха в реализации тех планов, которые заложены в Минских соглашениях". "Кремль не доволен тем, что Украина не выполняет их планы и ведет свою игру со странами НАТО. И Кремль в бешенстве. Он ищет новые основания для агрессии, в том числе путем активизации этих бандитских формирований".

Как писал "Обозреватель", ночью 5 июля в Торецке группа местных жителей блокировала перемещение по городу сил АТО. Позже в город была направлена группа из 40 украинских спецназовцев. В ночь на 13 июля город повергся обстрелу.

Наши блоги