УкрРус

"Не питаю никаких иллюзий": Фейгин поведал, чем закончится дело Сущенко

3.5т
  • Роман Сущенко
    Роман Сущенко
    Укринформ

Адвокат незаконно арестованного в Москве украинского журналиста Романа Сущенка Марк Фейгин считает, что российская сторона вероятнее всего пойдет на его обмен.

Об этом он сказал в эфире "112 канала", передает "Укринформ".

"Мое мнение таково, что история закончится обменом. Я не питаю никаких иллюзий относительно российского суда. Это основывается не только на моем опыте, но и на делах украинцев, которые мы знаем, которых обвиняли в шпионаже – Солошенко, Выговского и других. Это говорит, что ничем другим, как обменом, это завершиться не может ", – сказал он.

Адвокат уверен, что вопрос заключается в том, когда это может случиться, указав на маловероятность освобождения Сущенко до вступления в законную силу приговора.

"В жизни, возможно, все, но это очень маловероятно", – заявил он, выразив надежду, что стадия обвинения быстро завершиться и можно будет перейти к решающей.

По словам Фейгина, соседом Сущенко в двухместной камере тюрьмы "Лефортово" является один из крымчан, осуждённых по делу Хизб-ут-Тахрир.

"В камере у Романа холодильник, телевизор и радио. В воскресенье журналист из Парижа Сущенко увидел передачу Киселёва. Чистый Пляс Пигаль (квартал красных фонарей в Париже – ред.)", – написал он в Twitter.

Как сообщал "Обозреватель", Фейгин допустил, что Романа Сущенко можно обменять на задержанного в Ривне российского шпиона.

Наши блоги