УкрРус

Солдат на час: в России посмертно наградили воевавшего на Донбассе боевика

2.6т
  • Солдат на час: в России посмертно наградили воевавшего на Донбассе боевика
    1/4
    Солдат на час: в России посмертно наградили воевавшего на Донбассе боевика| © ВК Алексея Казака

В России посмертно представили к государственной награде Орденом Мужества уроженца Владивостока Алексея Казака, который в качестве наемника отправился воевать на Донбасс, где и погиб.

Об этом сообщает InformNapalm.

Отмечается, что в соцсети на странице террориста было обнаружено сообщение за апрель 2016 года, в котором говорилось о похоронах Казака. Уже в ноябре родственники погибшего на Донбассе боевика опубликовали на его странице боевые награды, полученные им посмертно.

Сообщается, что Казак отправился на восток Украины еще в 2014 году. На своей странице он выложил видео с названием "лично, работаю по наемникам с Польши! Ляхам".

В публикации отмечается, что Орденом Мужества в РФ награждаются граждане, "проявившие самоотверженность, мужество и отвагу при охране общественного порядка, в борьбе с преступностью, а также за смелые и решительные действия, совершенные при исполнении воинского, гражданского или служебного долга в условиях, сопряженных с риском для жизни".

"Однако, на практике в российской армии Орденом Мужества стандартно награждают погибших", - говорится в тексте.

Также в публикации сообщается, что 16 ноября нелегитимная Госдума приняла в первом чтении законопроект о заключении краткосрочных военных контрактов "для борьбы с терроризмом за пределами РФ". Согласно документу, армия РФ получит возможность набирать "солдат" из срочников и гражданских на короткие сроки "до прекращения обстоятельств, вызвавших необходимость его заключения, но не более чем на один год со дня вступления в силу контракта о прохождении военной службы".

Как сообщал "Обозреватель", на Западе узнали, как в России тайно хоронят погибших в Сирии контрактников ВС РФ.

Наши блоги